S&P ошибся или Китай не развитая страна

Государство
24.09.20171091

В Минфине Китая решение о понижении кредитного рынка страны назвали ошибочным. С точки зрения Минфина, оценка экономики по методологии для развитых стран не годится для Китай и искажает реальную картину экономической ситуации страны. «К сожалению, международные рейтинговые агентства на протяжении долгого времени придерживаются инерционного образа мышления и допускают ошибки в оценке китайской экономики на основе опыта развитых стран. Это также обусловлено ошибочной трактовкой хорошей базы национальной экономики и ее потенциалом развития», заявили в Китае.

Согласно официальному сообщению Международного рейтингового агентства Standard & Poor's долгосрочные рейтинги Китая в иностранной и национальной валюте понижены до "A+" с "AA-" с прогнозом "стабильный". В агентстве считают, что в Китае сохранятся высокие темпы экономического роста в следующие 3-4 года, но при этом прогнозируется ослабление роста государственных инвестиций.

В мае Moody's понизило кредитный рейтинг Китая на одну ступень до "А1". При этом в Moody's заявили, что рост экономики замедляется, а долг продолжает расти и в ближайшие годы Китай ожидает падение финансовой мощи. В Moody's ожидают замедления роста до примерно 5% в ближайшие годы с 6,7% в прошлом году. В свою очередь, официальный Китай подверг резкой критике понижение рейтинга.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя dr.nowojilov@yandex.ru
27.09.2017 - 11:09

Китаю надо что-то делать с этим. СССР погиб из-за постоянного игнорирования экономических проблем с помощью приписок. Зачем это враньё, если сам Кэцян говорил публично, что ВВП считается неправильно, и если сами китайцы пишут про ложь об экономике на региональном уровне? Методика не нравится - покажите свою, посчитайте лучше, представьте доказательства. Это всё плохо закончится.