Строгий контроль масштабов

Государство
04.10.2017710

Государственный совет Китая в комментарии к документу «Общее планирование Пекина (2016-2035 годы)», потребовал строгого контроля городских масштабов. Так, Госсовет требует, чтобы к 2020 году численность постоянных жителей Пекина была не 23 млн. человек. В последующие годы Госсовет не рекомендовал повышать эту цифру. Администрация Пекина также должна приложить усилия к сохранению старого города и достопримечательностей.

Кстати, в Китае готовится выпуск многотомного сборника о 100 городах Китая под названием "Национальная сравнительная география Китая" (Chinese country human geography). В 2016 году уже вышел в свет сборник о 7 городах, вскоре ожидается выпуск томов о 12 городах, и началась подготовка работ над материалом по 21 городу Китая. 

Сборник будет распространяться не только в Китае, но и по международным каналам в других странах. Реализацию проекта осуществляет издательская корпорация "Чжунго диту" (China Cartographic Publishing House), в будущем планируется выход цифровой версии сборника.