Туристы спешат в Китай

Бизнес
16.07.20171770

По данным погрануправления ФСБ России по Приморскому краю в сезон отпусков существенно увеличилось количество российских туристов и организованных групп детей, выезжающих на летний отдых в Китай. В июне ежедневно фиксировалось более 45 китайских тургрупп и вскоре этот показатель может удвоиться. Наиболее загруженные автопереходы – «Краскино», «Пограничный», «Турий Рог». Например, при пропускной способности пункта пропуска «Турий Рог» до 500 человек и 16 автобусов в день, через КПП ежедневно следует до 900 человек и 24-х автобусов. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю напоминает, что в соответствии с протоколом заседания постоянно действующей Межведомственной комиссии по пограничной политике при администрации Приморского края от 7 мая 2014 г. туристическая организация при реализации путевок должна информировать туриста об особенностях прохождения госграницы Российской Федерации и соблюдении установленной очередности пропуска транспортных средств через госграницу.

Кстати, с 1 августа 2017 года будет введена электронная виза для иностранных туристов направляющихся в Приморье. На днях электронная виза была представлена МИДом России. Предполагается, что нововведение значительно увеличит турпоток азиатских туристов в Приморье, особенно морским путем. Иностранные туристы смогут оформить визу на пребывание в России до 8 дней, для этого им нужно всего лишь заявление и фотографии.

По данным Ростуризма, в первом квартале 2017 года количество россиян, которые посетили Китай в рамках действия безвизовой программы увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 98%.