В Китае пополнение миллиардеров

Государство
06.11.20171240

По данным совместного отчета UBS и PwC по итогам 2016 года количество миллиардеров в Китае увеличилось на 67 человек. В отчете указано, что новый миллиардер появляется в КНР один раз в пять дней. В Китае быстрому росту состояния миллиардеров способствуют, по данным отчета, геополитическая стабильность,  рост цен на недвижимость, недорогая инфраструктура, растущий средний класс и низкие цены на сырье.

В 2016 году Китайская исследовательская компания «Хужунь» (Hurun Research Institute), ежегодно составляющая список самых состоятельных людей мира, сообщила о том, что по количеству миллиардеров Китай в 2015 году обогнал США. Если в США проживало 535 миллиардеров, то в КНР (включая Гонконг, Макао и Тайвань) их количество  было 568. 

Самый богатый человек в Китае - основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма,  состояние которого оценивается в $30,9 млрд. Владелец девелоперской компании Dalian Wanda Ван Цзяньлинь на втором месте, у него на $200 млн. меньше. Третье место в рейтинге богатейших бизнесменов Китая занял основатель телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн, состояние которого $29,7 млрд.