В Китае работников больше, чем население Европы

Государство
13.11.2017830

Правительственная газета «Жэньминь жибао» сообщает, что в Китае создано 65,24 млн рабочих мест было создано в Китае за прошедшие пять лет, каждый год в Китае создается 13 млн рабочих мест. Сейчас в Китае работников больше, чем население всей Европы. В первые три квартала 2017 года в Китае создано 10,97 млн рабочих мест. Безработица среди городского населения составляет 3,95%, тем не менее, количественно в Китае очень много безработных.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян объявил борьбу с безработицей одним из главных приоритетов развития Китая. При этом уже принятые правительством меры привели к снижению уровня безработицы до 4%, заявил Кэцян. Согласно планам правительства, в 2017 году в Китае необходимо трудоустроить 15 миллионов человек в том числе 8 млн выпускников вузов.

В марте этого года министерства культуры, промышленности и информационных технологий и финансов разработали план, согласно которому доходы от традиционных ремесел должны увеличиться, как и возможности по трудоустройству населения и сокращения нищеты. Среди приоритетных направлений упоминаются изобразительное искусство, традиционная китайская медицина и этническая одежда.