WeChat превратится в удостоверение личности

Государство
28.12.20171680

South China Morning Post сообщает о том, что правительство города Гуанчжоу работает над проектом трансформирует WeChat в удостоверение личности. Разработкой новой вирутальной ID-карты занимается команда Tencent и исследовательский институт Министерства государственной безопасности при поддержке банков банков и правительственных департаментов.

В прошлом году Народный суд Нового района Пудун в Шанхае вынес  решение, в рамках которого были юридически уравнены переписка в мессенеджере WeChat и стандартный контракт на оказание услуг.

В ноябре China Daily сообщала, что Бюро общественной безопасности Китая в городе Ухань провинции Хубэй запустило мобильное приложение индентификации личности, которое заменяет удостоверение личности, национальный паспорт, разрешение на въезд в Гонконг и Макао, паспорт жителя материкового Китая, разрешение на выезд из Тайваня, регистрацию домашнего хозяйства, вид на жительство и водительские права. Ухань — первый город Китая, где будут действовать идентификаторы в смарфоне, приложением уже воспользовались более 42 тысяч человек из них 70% студенты.