Золотой фонд

Бизнес
10.11.20171010

Глава фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунов в интервью Bloomberg заявил о том, что российский фонд развития Дальнего Востока и китайский производитель драгметаллов China National Gold Group о создании совместного фонда объемом $1 млрд для инвестиций в золотодобывающую промышленность, соглашение с китайской компанией может быть подписано уже к концу года.

В октябре стало известно, что российское правительство готовится подписать подготовленное Минпромторгом соглашение о разработке Ключевского золотоносного месторождения золота в Забайкальском крае китайской компанией. Соглашение согласовано с ФАС и ФСБ и одобрено кабинетом министров. По условиям соглашения компания China National Gold Group Hong Kong Limited (Гонконг) получит возможность приобрести не менее 60 % и не более 70 % голосующих акций акционерного общества «Западная-Ключи». Переработка будет осуществляться в России.

О том, что компании из Китая будут заключать конкретные сделки по вхождению в золотодобывающие проекты в Забайкалье и на Дальнем Востоке стало известно в прошлом году. А подготовительная работа велась на протяжении пяти лет.