Аватар пользователя Виталий Майоров
Виталий Майоров
17.12.2013 - 15:12

Стоит отметить, что основной акцент сделан на сотрудничество с Россией. Но если я не ошибаюсь эти две сверхдержавы дано ведут сотрудничество к особенности это касается военной промышленности России и это не новость. На мой взгляд подобные статьи поддаются умышленной огласке для демонстрирования Западу о тесной дружбе стран и это приводит не только к бешенству но к в какой-то степени сдерживанию в ситуации по Сирии.

Аватар пользователя Виталий Майоров

Значки

У них заказчиков много, а у меня поставщиков кроме него нет. Вопрос урегулирован - ограничились скидкой на его услуги сроком на 3 месяца.

0
Аватар пользователя Виталий Майоров

Значки

У Вас нет необходимости искать поставщика исключительно "оборудования". Достаточно просто "поставщик". Прошу администрацию не считать этот пост рекламным, я сотрудничаю с ФИАЛАН, посмотрите в сети, позвоните и получите консультацию. Они занимаются поставками и доставят все, что Вам нужно.

0
Аватар пользователя Виталий Майоров

Значки

Кроме всего зарекомендованного, рекомендую обратить внимание на следующие моменты:

Предусмотреть в доп. соглашении договора

1. Если ни одна из Сторон не обратилась с предложением о расторжении договора за 30 календарных дней (срок можете менять), он считается пролонгированным на тот же самый срок и на тех же самых условиях.";

2. Данное доп. соглашение является неотъемлемой частью основного договора ("наименование договора" дата);

3. Предварительно не забудьте согласовать редакцию доп. соглашения с контрагентом. Т.к. подписание может затянуться, а переподписании вообще молчу.

4. На мой взгляд самое главное условие любого договора – Невыполнение обязательств по договору не освобождает сторону от ответственности. Это означает, что если договор закончился, сторона обязана выполнить взятые на себя обязательства. В юридической практике редко но бывали казусы, а с этой фразой они минимизируются.

Кроме того, рекомендую поискать в Интернете ссылки на нормативные акты КНР, на предмет (наличие) каких-либо ограничений по максимальным срокам договоров внешнеэкономической деятельностью. Главное что бы у контрагента не было возможности признать недействительным  договор после его заключения в неудобный для Вас момент. Тем самым освободить себя от выполнения обязательств по договору.

0
Аватар пользователя Виталий Майоров

Значки

Согласен! Человек всегда кушал, кушает и будет кушать. Но о каких продуктах питания идет речь? Думаю только рис или груб стоимость которого больше золота (в новостях прочитал). 

Открывая дело связанное с поставкой продуктов из  рубежа, дело рисковое и не дешевое. Вам понадобится приличное капиталовложение и обязательное страхования товара не забудьте. Представьте, что Ваши продукты питания стоят на таможне и не растаможиваться несколько недель. Прошу вспомнить как 1-2 назад целый корабль бананов сгнил. Или ситуацию, которая носит политический характер - Россия-Украина, конфеты РОШЕН не пропустили и сейчас в Украине массовые акции на сладости. Сколько потерял производитель? - Башенные деньги!

Мое мнение - не целесообразно заниматься направлением предложенным Вами, слишком большой риск. Ведь много оптовых реализаторов на внутреннем рынке.

0
Аватар пользователя Виталий Майоров

Значки

Как-то не понятно! Разве интернет-магазины занимаются отправкой (доставкой) товара зарубежным заказчиками? Если Вы планируете заниматься бизнесом путем реализации в России товара приобретенного в Китае, думаю Вам нужно сотрудничать непосредственно с изготовителем того или иного товара либо с оптовиками. У последних ценовая политика должна быть значительно лучше, что позволит Вам устанавливать приемлемые цена для конечного покупателя либо получать приличный навар. Думаю, лучше брать количеством. 

0
Аватар пользователя Виталий Майоров

Значки

Если у Вас появились перспективы расширения направлений бизнеса, большое производство или Вы являетесь официальным представителем какой-то Китайской организации, посещение выставочных центров - вопрос актуален. А если Вы занимаетесь розничной или в малом количестве оптовой торговлей, считаю это действие не целесообразным и слишком затратным.

0
Аватар пользователя Виталий Майоров

Значки

Идея хорошая и правильная, но еще рекомендую копить Юань на валютном рынке он может стать в ближайшее время доминирующим. 

Если бизнес начнет набирать обороты, думаю лучше не останавливаться на достигнутом т.е. не ограничиваться поставками одежды! Ведь много и Китайских автомобилей нуждаются в запчастях. Кроме того, нужно все детально взвесить до начала своего дела (я так понял, что Вы этого еще не сделали), нужно сделать для начала одну большую закупку но перед этим найти постоянного/ых покупателей-реализаторов, не стоять же Вам на базаре или в магазинчике, так дело будет долго набирать обороты. Удачного бизнеса!

 

0