Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Довольно странный вопрос для компании с автопарком в 7 грузовых автомобилей. Проблеммы законодательства вас абсолютно не должны волвавать. Ваше дело перевозить. Поэтому все поточные расходы и проблемы с таможней - на плечах фирм. Если же у вас большой поток клиентов и есть возможность выбирать грузы, то не беритесь за быстопортящиеся.

0
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Будет сложно что-то доказать. Бюрократия задавит все ваши попытки. Проверте заявленный вес посылки. Каждая посылка взвешивается. Если меньше заявленого - вытянули при перевозке. Если сходится , а товара нет - продавец не вложил. Тогда претензии к нему. На практике доказать и получить компенсацию за украденный товар с разряда фантастики.

0
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

На эту группу товаров ничего специфического нет. Единственно с мазями, гелями, в общем с разными препаратами могут быть вопросы. Если планируете небольшой павильон, то вполне ассортимент можно заказывать с помощью курьерских служб или обычной China Post. Можете найти тут на сайте советы по грамотному бюджетному наполнению своего магазина. Я имею ввиду налоговую составляющую.

0
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Не совсем понял поднятую тему... Вас интересует способы доставки или вы делитесь своим опытом? По своему опыту советую при заказах не пользоваться курьерами, кроме EMS, это бывшая контора Советской Почты и она одна имеет право пропускать товары с собственной растаможкой. У всех остальных попадаете на энную сумму. Особенно "жадная" DHL/. Если хотите затеять теневой бизнес - покупаете товар оптом и " сливаете" тихо по адресам родствеников обычной почтой. Стоимость доставки смешная. Если учесть большую стоимость растаможки, то и некоторые "средние"  фирмы пользуются такой схемой. Создаются список " шоперов" ( получателей посылок) которые за небольшие деньги получают товар и приносят вам в офис. Таким образом экономия бывает очень и очень существенной.

1
Аватар пользователя Сергей Данилов
Сергей Данилов
11.01.2014 - 00:01

Хорошо для страны не привлекательность для производителей, а количество отправленного товара. Я очень надеюсь, что за границу наши самолеты летели груженными не только ценным сырьем, а и товарами наших производителей.

Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

На самом деле в законодательсве Китая очень сложно разобраться и просто верить слухам очень не желательно для бизнеса. Есть местные запреты и ограничения для каждой провинции, как и разрешения. Вам надо обязательно проконсультироваться у юристов, например в SBF Group и выбрать для себя партнера в Китае. Уже по месту ведения вашего бизнеса вы сможете разобраться полностью в ситуации.

0
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Интересно... Если вы не хотите пользоваться услугами перевозчиков, то как вы думаете доставлять товар? Если конечно у вас нет своего торгового судна. Так или иначе кто-то будет везти, чьим-то контейнером будете пользоваться, да и оформление документов - та еще головная боль. А судя по всему- вы еще ничего не знаете о бизнесе с Китаем. Зачем доставлять койнтейнер в Польшу? Только в Украину и делать таможенную очистку внутри страны. А что за идея с Польшей? В чем выгода?

0
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Схема налажена и давно работает. Таможня только нервно курит. Для работы по этой схеме находите поставщика , оплачиваете оптовую партию и просите отослать мелкими партиями с доплатой. Находите 5-10 родственников и благополучно ставите на поток.  Родственники получают посылки, а вы их собираете в одну кучу. Выгодно однозначно, даже если закажете одну штуку с доставкой. Гляньте за китайских сайтах их цены. А что говорить о партиии покрупней...

0
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Хорошие цены и качество в этой фирме- Upscale Clothing Foreign Trade Co.,LTD . Заказы можно делать как в розницу, так и оптом.  Доставка тоже по согласованию. Цены на опт не знаю, не интересовался, но заказывал дочери длинную шубу из кролика, цена аналогичной у нас - 2-2.5 выше. Качество хорошее, мех не вылазит и не "выгорает".

0
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Очень сложный бизнес, хоть и довольно рентабельный. Кроме обязательных сертификаций, есть ряд ГОСТов для транспортировки и хранения. В условиях наших реалий попадаете в "кормильцы" пожарников и других не менее "добрых" инстанций. На самом деле очень серьезный и небезопасный вид товара. Лично мое мнение- держаться подальше от этого  товара. Есть тысячи товаров, пусть приносящих и меньше дохода, но однозначно  меньше хлопотных в оформлении и доставки-хранении.

0
Читай новости первым
Скрыть
Горячая линия COVID-19