Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

есть спецместа- так называемые биржи труда (обычно под гос.началом. по-китайски называется 人才市场 (rencai shichang)、劳务市场 (laowu shichang)), но Вам туда стоит соваться только если предприятие имеет большое значение в городской экономике (хотя можете попробовать там оставить заявку на человека, только нет такой специальности как посредник), а это вряд ли даже при больших объемах. Обычно напротив сего госучреждения есть масса лавочек, заклеенных объявлениями- вот в такие лавочки Вам и надо путь держать- в них есть спецы на любой вкус и цвет, от только что окончивших вуз, до престарелых энтузиастов. Хотя посредника лучше искать по связям( за 7 лет, думаю, накопилось немало), а еще лучше- переманить какого-нибудь хорошего мэнеджера от нынешнего посредника и сделать его "боссом"

0
Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

На первых парах необязательно нанимать работника, т.к. работник на зп не заинтересован работать на отлично. Представителя можно найти в интернет, а лучше поискать на тематических сайтах.
Плюс посредника- нахождение в Китае, отсутствие ежемесячной оплаты (обычно работа оплачивается по каждой сделке), возможность контролировать процесс исполнения заказа.

0
Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

Дина, добрый день: все зависит от типа бизнеса: торговля производство, переработка сырья (а там далее по отраслям- везде разные трудности и особенности).

0
Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

Другой вариант-подготваливать максимально полный комплект документов, чтоб придраться не к чему было, и товар проходил бы без досмотров.
Морем самая лояльная схема получается, только тоже надо готовить документы для растаможки без досмотров.

0
Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

Юридически или по справедливости?

Юридически Вы можете поступать при наличии договора об оказании услуг, без такового договора Вас (или Вы, в зависимости от того с какой стороны оказались Вы,) могут кинуть.

При отсутствии договора- решать путем переговоров с посредником вопрос о компенсации ущерба.

0
Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

Добрый день, Елена.

Такую партию не грех отправить и авиадоставкой (в зависимости от компании-перевозчика от 7,5 до 20$\кг). Есть также вариант отправить карго (авто или жд, а обычно микс), или в составе сборника. Но авто\жд и сборный контейнер обычно занимают в 2-3раза больше времени. Кроме того, карго зачастую не предоставляют документы, и на сборные грузы документы тоже не всегда выдаются.

Но главный вопрос- нужны ли Вам документы? Если да, тогда надо будет провести разведдеятельность по компаниям, кто на мелкие партии предоставляет весь перечень бумаг.

Кроме того, приготовьтесь к тому, что от Вас запросят инвойс и упаковочный лист от поставщика, чтобы было на что опираться в подготовке там.документов.

 

0
Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

Наталья, первая сложность- место, где заниматься подобной деятельностью. Как я понимаю, товары будут самые разные ,поэтому могу посоветовать Гуанчжоу или Иу; Пекин не советую, т.к. там прайс завышен на многие товары (это про Ябаолу).

Вторая-консолидация груза и отправка. Необходимо четко понимать, что при закупке мелких партий могут возникнуть доп.расходы на доставку, склад, там.оформление товаров.

Особо важен момент сбора информации о товаре. Если Вы работаете с китайским представителем, то нужен неусыпный надзор за достоверностью предоставляемой информации ,т.к. китайцы не всегдя тщательно проверяют соответствие товара заказу, и пр.

 

0
Аватар пользователя Дмитрий Лищенко
Дмитрий Лищенко
17.04.2014 - 16:04

Да уж... Китайские чаи есть тоже в разной ценовой категории, но вот основная 100-150руб\пачка- это даже чаем назвать трудно. Что еще более характерно для Российского рынка китайского чая- вымышленные или перевраные названия (то ли секрет хотят сохранить, то ли подкупить своими познаниями в несуществующих видах чая-непонятно). К нам приезжали клиенты и каких только сортов не называли... Слава Богу, после дегустации трех основных видов, большинство брало их и успокаивалось=)

Аватар пользователя Дмитрий Лищенко

Значки

Все зависит от того, какой товар везете, откуда-куда, веса-объема. Подробности пишите в личку.

0
Читай новости первым
Скрыть
Горячая линия COVID-19