Десять необычных товаров для школы

Аналитика
28.08.201612023

Сейчас в Интернет-пространстве  набирает обороты тренд Back To School, в рамках которого блоггеры изготавливают различные канцтовары своими руками, а электронные магазины активно обновляют свой ассортимент к предстоящему учебному году, с которым мы и спешим вас ознакомить.

Цифровой блокнот

Первым в списке Back To School выступает цифровой блокнот Boogie Board, выступающий своеобразной заменой всем знакомых маркерных досок. Работает он всё по тому же принципу: написал - стёр, разница лишь в том, что место маркера занимает стилус, а сам процесс очистки происходит за счёт нажатия одной единственной кнопки.

 

Маркер-пятицветик

Следующим пунктом идут компактный маркер-текстовыделитель, совмещающий в себе сразу несколько цветов, к примеру: оранжевый, жёлтый, зелёный, розовый и синий, скомпонованных в виде лепестков вокруг "сердцевины" или лучиков звезды, либо же углов треугольника.

 

Ручка с функцией 3D-печати

Для творческих личностей в китайских интернет-магазинах появились ручки с функцией 3D-печати. Материалом для печати выступает полимер. Температурный режим и скорость печати ручки можно самостоятельно регулировать с помощью встроенного ЖК-дисплея.

 

Ручка-стилус

Если даже во время учёбы вы не можете оторваться от своего смартфона, то на помощь вам придёт ручка-стилус. С одной стороны это обычная шариковая ручка, которой вы спокойно можете делать записи, на противоположном же её конце расположен стилус, выполненный в виде всем известного подбадривающего жеста. Корпус ручки выполнен из металла, стилус одного из шести цветов (чёрный, синий, зелёный, розовый, красный, оранжевый), толщина пера составляет 1мм, в ассортименте два привычных всем цвета чернил - синий и чёрный.

 

Многофункциональная ручка

Ещё одна необычная ручка в нашем списке. В этот раз стандартная шариковая ручка GOTGIFT делит пространство пластикового корпуса с деталями из нержавеющей стали, опять же, со стилусом и флешкой, вместительность которой составляет 4GB. На этот раз все "дополнительные" детали хитро спрятаны в корпусе, так, что с виду данная конструкция выглядит как обыкновенная ручка.

 

Беспроводной мини-проектор

Мини-проектор , весом чуть менее 0,3 кг, размером 146*74*17 мм с технологией Miracact и Ti DLP, который может соединяться с любым смартфоном и проецировать изображение или видео в разрешении 640x360 на расстояние 3000мм, поможет скоротать время на перемене за просмотром фильма или небольшого видеоподкаста. Его также можно напрямую подключать к источнику с помощью DC-провода или подключить наушники. Проектор поддерживает большую часть аудио- (MP3, FLAC, APE, OGG и др.) и видеоформатов (AVI, MP4, 3GP, FLV и др.).

 

Ручка-травинка и ручка-пилюля

Данные письменные принадлежности ничем, кроме необычного внешнего вида не отличаются от своих собратьев.

Ручки, выполненные в виде наших "зелёных собратьев", почти полностью сделаны из силикона, что позволяет хранить их как и где удобно, а в стрессовой ситуации вроде экзамена или контрольной, их можно как хочешь гнуть и грызть для собственного успокоения, не боясь случайно нарушить целостность корпуса.

 

Второй экземпляр - телескопическая ручка в виде счастливой (или не очень) пилюли-витаминки. Благодаря возможности складывать ручку в удобную малогабаритную форму, "таблетка" не займёт много места в рюкзаке или сумке, зато будет радовать в течение всего учебного дня.

 

Диспенсер для скотча в виде внутренних органов

Для любителей анатомии в общем и определённых систем организма в отдельности на просторах китайских электронных магазинов появились диспенсеры для скотча в виде сердца, желудка, лёгких, костей и даже зубов.

 

Вкусная канцелярия

Также сейчас по всему миру растёт спрос на необычную канцелярию , в особенности - на ту, что сделаны по образу и подобию какой-либо еды.

Пеналы

Для их изготовления используются любые материалы: от резины до тканей. Разнообразие несъедобного рынка порой поражает: здесь и коробочки из-под молока, и гамбургеры, и даже селёдка.

Ластики

Они, как и обычные ластики изготавливаются из резины. В большинстве случаев представляют из себя своеобразный конструктор, который можно разбирать и собирать. Другими словами, можно стирать гамбургером, а можно только котлеткой из него.

 

 

Глазастые закладки

Верхняя часть закладки предстаёт в виде различных сказочных персонажей и просто забавных зверьков с увеличенными глазами, нижняя же представляет из себя линейку с движущимся элементом в виде указывающей руки, чтобы отмечать строчку, на которой остановился читающий в прошлый раз.


 

Линейка-калькулятор

Линейка со встроенным калькулятором станет буквально спасителем положения в ситуациях, когда нет доступа к телефону или обычному калькулятору, а на счёт "в уме" нет времени. Устройство представляет собой линейку, длиной 20 сантиметров, центральная часть которой полностью занята калькулятором, с помощью которого можно выполнять все базовые вычисления. Линейка представлена в пяти цветовых комплектациях: синяя, розовая, зелёная, серая и чёрная.

 

Гибкие карандаши

Большинство из нас, наверное, уже видели простые карандаши, грифель которых заключён в гнущийся корпус. Однако на просторах интернет-магазинов уже появились гибкие цветные карандаши, выполненные из  экологически чистых материалов. Их можно гнуть и завязывать в узлы, не опасаясь, что те сломаются или повредятся, из-за чего, по заявлению производителя, "живут" дольше своих деревянных собратьев, и, что важнее, благодаря отсутствию остро заточенных деталей, можно быть уверенными в том, что ребёнок не поранится при их использовании. Кроме того, они не пачкают руки и поверхность, если того не захочет художник.

 

Электрический ластик

Иногда после долгой работы приходится стирать крупный чертёж или набросок, что довольно утомительно и занимает много времени. Электрический же ластик заметно сэкономит время и силы в такой ситуации. Представляет он из себя пластиковый корпус синего, бирюзового, розового или чёрного цвета с кнопкой запуска с  металлическим держателем для ластика цилиндрической формы и отсеком для "мизинчиковых" батареек. При нажатии кнопки на корпусе начинает работу внутренний механизм, который приводит ластик в движение и позволяет начать использование. Для того, чтобы стереть что-либо достаточно просто неторопливо вести по нужному участку рисунка.

Комментарии 3

Аватар пользователя Анна Андрющенко
Анна Андрющенко
01.03.2017 - 18:03

Дааа.. мне бы 15 лет назад в школе очень не помешал электрический ластик. И к нему электрический сборщик остатков от ластика!

Только продавая товары на весь мир, можно производить такие товары. Или хотя на весь Китай. Да, жесткая конкуренция заставляет людей думать и изобретать, т.к. в КНР производителей просто линеек или калькуляторов уже очень много. Надо как-то отличаться.

Аватар пользователя Роман Готов
Роман Готов
18.09.2016 - 00:09

Интересно, в Китае такая бешеная изобретательская деятельность поддерживается и активизируется государством для того, чтобы промышленность не стояла на месте, или это особенность китайского менталитета? Если вспомнить сколько всего китайцы изобрели - как в учебниках писал, бумагу, порох, компас, ракеты и так далее, то навернео врождённая изобретательность.