Вещи для лета

Аналитика
15.07.20163540

Лето в разгаре, самое время посмотреть, что нам приготовила могучая китайская индустрия для того, чтобы отпуск/каникулы были незабываемыми и комфортными. Акцентируем внимание прежде всего на недорогих новинках в китайских онлайн-магазинах.

Стеклянные коктейльные трубочки

Привычные пластиковые трубочки для коктейлей этим летом предлагается заменять более эстетичными стеклянными. Они выдерживают температуру от -20°C до +110°C. Можно их носить с собой, поражая завсегдатаев баров нетрадиционным аксессуаром. Трубочки разноцветные и недорогие.

Термосумка

Это, конечно, не новинка, но представить себе комфортный летний пикник без термосумки сложно тому, кто хоть раз ей воспользовался. Между прочим, термосумка сохраняет не только холодные напитки холодными, но и горячую еду – горячей, что очень уместно, если пикник предстоит с детьми.

 

Микрозонт

Большой зонт носить неудобно, но летом, особенно в нашей стране, никогда нет гарантии, что дождь не начнётся. Микрозонт – то, что надо чтобы сэкономить место, но не промокнуть под внезапным дождём. Длина зонта всего 17 см а вес 175 г., а раскрытом виде диаметр зонтика - 90 см.

Вечный лёд

В дополнение к стеклянным трубочкам для коктейля, предлагаются каменные кубики вместо кубиков льда для охлаждения напитков. Такие кубики избавят от необходимости заготавливать лёд впрок. К тому же они не таят в напитках. Кстати, они могут не только охлаждать, но и согревать напитки, если их самих предварительно нагрет.   

USB-вентилятор

Вот эту вещь нельзя просто взять и не взять с собой, если предстоит путешествие по жаре или предполагается, что в помещении не будет кондиционирования.  Это USB-вентилятор, который работает от смартфона. Нужно присоединить вентилятор к девайсу через microUSB и душный знойный день превратится во вполне приемлемый.

Телескоп мобильного телефона

Кстати, раз уж заговорили о смартфонах: в китайских интернет-магазинах уже продаётся мобильный телескоп, который крепится к мобильному телефону так, чтобы окуляр телескопа совмещается с камерой смартфона и вот – настоящий небольшой телескоп  готов к работе. Днём его можно использовать как бинокль, а уж что вы будете летом смотреть в телескоп - не нам рассказывать. А если уж ранее мы упомянули об оригинальных вентиляторах, то существуют ещё -

USB часы-вентилятор

Пытливый китайский ум, возможно, самый изобретательный в мире, сумел совместить вентилятор и часы с помощью стробоскопного принципа. Даже сложно что-то сказать об этом… С такими не то что отдыхать, а и работать не скучно.

Формы для мороженого

Для тех, кто уже не может есть фабричное мороженое или не может себя заставить выйти под пекущее солнце за мороженым и готов сделать его сам. В наборе шесть форм для самостоятельного изготовления мороженого и фруктового льда длиной 9,5 см и шириной 5 см.

Бутылка-соковыжималка

Эта бутылка оборудована соковыжималкой: если на дно положить дольку апельсина, то можно сделать если не сок, то соковый коктейль. Бутылка явно предназначена для любителей активного отдыха, её можно подвешивать к рюкзаку. Немаловажно, что соковыжимающая бутылка разборная, её удобно мыть.

Арбузный нож

Лето для нас не только пора отпусков, но и время, когда можно наконец-то поесть арбузов. И вот такой нож весьма пригодится: он поможет нарезать арбуз на ровные куски без корок и подать как специальной лопаткой.  Естественно, применять его можно и для разделки дынь, ну или тыкв. А можно совсем не резать арбуз, а выжать из него сок, потому что есть такой специальное устройство –

Соковыжималка для арбуза

В буквальном смысле в арбуз вставляется вот такой совершенно обычный кран, несколько нехитрых манипуляций и – из арбуза течёт свежий сок. Вещь из раздела «почему это не придумали раньше?»

Ледяные шоты

Продолжим тему стеклянных трубочек для коктейля предложив рюмки изо льда для особенно жарких вечеринок. С помощью вот такой формы из силикона можно сделать четыре шота в размер стандартной стопки. Очевидно, такую рюмку можно и разбить без последствий.

Застёжки для лентяев

Это магнитные застёжки для тех, кто предпочитает кеды, но не хочет их шнуровать – а этого не любит ни один пеший турист: с помощью магнитной застёжки можно зашнуровать кеды только один раз, а затем нужно при необходимости просто нажимать на магнит. Застёжки предлагаются разных цветов.

Коврик-сумка

Предмет двойного назначения: его можно использовать как пляжную сумку или развернуть как коврик. В магазинах коврики-сумки разного размера. Кстати, эта вещь водонепроницаемая.

Lamzac Hangout

Это вариация предыдущего предмета: коврик-диван который называется Lamzac Hangout. Эта штука крайне популярная и даже модная. Lamzac Hangout придумали голландцы, основное его преимущество в том, что диван из рюкзака надувается силой ветра, который можно создать самому просто взмахнув руками с вышеупомянутым мешком. В свёрнутом виде предмет представляет собой небольшой рюкзак весом 1,5 кг, а в развёрнутом  виде – диван длиной более двух метров и шириной более полуметра.

Полотенце-плед

Основное достоинство этого обыденного на первый взгляд предмета в том, что он сделан из микрофибры. Поэтому его можно использовать как полотенце на пляже, а не на пляже – как плед. Он хорошо впитывает воду, и в то же время очень быстро высыхает.

Зажим для носа и беруши

Этот предмет из раздела «хорошо забытое старое»: в советское время в журналах и книгах для туристов печатали советы, как и из чего сделать прищепку для носа, чтобы вода при нырянии не попадала в нос. Здесь же предлагается не только зажим, но и беруши, чтобы вода не попадала в уши. Для любителей неглубоко и для купающихся только в бассейне это очень полезная вещь. Как, кстати и –

Силиконовые перепончатые перчатки для плавания

- то есть фактически не что иное,  как ласты для рук. Но они подойдут уже не только для начинающих пловцов, но и для опытных, так как они действительно ускоряют скорость передвижения в воде.

Highlighter

В завершение темы стеклянных палочек и ледяных шотов – быстро набирающий популярность хайлайнер: нечто вроде краски, которую можно наносить на лицо и тело. Он переливается всеми цветами радуги на солнце. Особого смысла  в нём нет, но…красиво, по-летнему!  Надо полагать, что пользоваться этим будут девушки. Следующий товар тоже, скорее всего для них, это –

Цветные мелки для волос

Hot Huez тоже один из новейших трендов, набирающих популярность в последнее время. По всей видимости, преимущество мелков в том, что ими можно покрасить волосы немедленно, прямо перед выходом на улицу или на вечеринку, а после мероприятия – сразу же смыть. Шпионам тоже должны понравиться, так как менять цвет можно не один раз в день.

Травяные тапочки

- всё из того же раздела «почему это не придумали раньше»? В самом деле, что может быть проще и в то же время эстетичнее и полезнее, чем тапки с имитацией настоящей травы? Как будто всё время ходишь босиком по траве. Наверняка это не только забавно, но и полезно –  какое-то подобие постоянного лёгкого массажа стоп.

Вот такие новинки из китайских е-магазинов позволят нам всем провести отпуск с пользой и как следует подготовиться к следующему рабочему году о котором мы все, конечно же, мечтаем...