Вся правда о сборных перевозках

Исследования
02.09.201616360
Любая компания, работающая с иностранными закупками, рано или поздно сталкивается с такой ситуацией: есть небольшой груз: пробная партия, небольшой заказ, остатки – и его необходимо как-то привезти в Россию.
При чем (как обычно) с максимальной скоростью и с минимальными издержками. 
 

Так, один мой знакомый озадачился покупкой 5000 штук вот таких блоков питания светодиодов. Сумма сделки получилась немалая – 16 000 долл. Да только эти штуки очень небольшие, общий объем груза получился около 5 м3, а вес чуть более 2000 кг. До целого контейнера или фуры эта партия никак не дотягивает исходя из параметров загрузки этих видов транспорта*.

Загрузка 20ft контейнера:
20 тонн, 28 кубов
Еврофура:
20 тонн, 80-120 кубов 

Что же делать с 5 кубами груза?

Авиаперевозка

Этот вариант был отвергнут в самом начале, во-первых, из-за высокой стоимости перевозки, а во-вторых, заданный груз слишком тяжелый, и возможно, авиалиния потребует дополнительных плат.

Целый контейнер

Есть вариант все-таки взять целый контейнер, но естественно не ехать полупустыми. Можно по ходу дела озадачиться покупкой еще какого-нибудь груза, либо предложить кому-нибудь из знакомых/партнеров разделить место в контейнере.

Преимуществ у такого варианта немало – целый контейнер, полный груза, всегда будет самым дешевым вариантом перевозки. Кроме того, его загрузят прямо на складе поставщика и доставят получателю до двери без перегрузов и лишних рисков задержки из-за чужих товаров.

Главный недостаток – необходимость решать вопрос с догрузом.
В нашем случае догруза  требуется немало – еще 20 кубов – поэтому моему знакомому такой вариант опять не подходит!
 

Сборная перевозка: авто, контейнер

Перевозке сборником, обычно, не подлежат грузы: опасные, сыпучие и негабаритные.

Возможна перевозка самых различных грузов*, от нескольких килограмм до нескольких тонн. Кроме того, сборники отличаются гибким маршрутом, предоставляемыми дополнительными процедурами на складе консолидации, возможностью поторговаться.

В нашем случае, это оптимальный вариант. Осталось решить, каким видом транспорта и маршрутом воспользоваться.

Карго

Китайцы могут предложить такой вариант доставки, что это такое и почему таких перевозчиков лучше обходить стороной, читайте в статье.

Что такое сборный контейнер?

Это, как правило, 20-футовый контейнер, в который загружены товары от разных поставщиков для разных получателей. На практике поставка происходит в несколько этапов:

1. Товары разных поставщиков по мере готовности отправляются со складов предприятий в разных городах Китая на единый склад консолидации. Обычно, в случае морских перевозок, склады консолидации находятся в Шанхае, Гуанчжоу или Шэньчжэне.

2. После получения груза складом, его взешивают (брутто) и хранят до погрузки. На складе консолидации с грузом могут провести дополнительные процедуры: вскрытие и осмотр, взвешивание, измерения, пересчет, фотографирование; запаллетить / распаллетить, доупаковать.
3. После получения всех грузов экспедитор заказывает контейнер, склад производит погрузку товаров, после чего контейнер отправляется в порт для оформления экспорта и погрузки на судно.
4. По морю контейнер плывет до российского порта, обычно, это Санкт-Петербург или Владовосток (Находка).
5. Там происходит таможенное оформление – по отдельной декларации на каждого поставщика (т.е. у каждого получателя должна быть своя отдельная ДТ).
6. Затем либо контейнер выгружается в порту и грузы отдельно отправляются по городам РФ, либо контейнер едет по железной дороге до города, где будет происходить расформирование (например, Москва или Новосибирск).
7. Получатели принимают свой груз и все документы по поставке.
 

Если Вы решили отправить груз сборной перевозкой, то нужно обязательно учесть несколько моментов:

  • Надежная ли упаковка? – Если легкий груз, достаточно коробок (он поедет в верхней части контейнера), если тяжелый, то нужна обрешетка (чтобы на него сверху могли поставить легкий груз, и его не продавило). Не будет лишним дополнительно промаркировать упаковку: если груз хрупкий; как его ставить (верх/низ); имя или кодовое слово получателя (чтобы при выгрузке было быстрее найти где чей товар).
  • Кто доставляет груз до склада консолидации? – Нужно узнать у Вашего поставщика, сможет ли он сделать отправку своими силами, либо нужно привлечь экспедитора. Доставка до порта стоит дополнительных денег.
  • Кто оформляет экспортную (китайскую) ДТ? – Предоставит ли поставщик свою декларацию, или оформление ложится на плечи экспедитора.
  • Есть ли требования по погрузке? – Какие-то особенности  груза, которые нужно учесть при погрузке.

Если Ваш груз будет сильно задерживаться, то извините, «семеро одного не ждут» - контейнер погрузят без Вас.

  • Есть ли грузовые места свыше 1500 кг.? – В случае отправке контейнера по железной дороге, на эти места понадобится обязательное дополнительное крепление.
  • И обязательно нужно спланировать все сроки! – Уточнить когда грузится контейнер, сколько будет ехать груз до склада консолидации. Заблаговременно оплатить товар.

 

   

Что такое сборная машина?

Принцип тот же, что у сборного контейнера, меняется маршрут и вид транспорта.

Собирают груз обычно в приграничных и близких к границе городах: Урумчи (п/п Зимунай) или Маньчжурия, см. карту выше.
Таможенное оформление происходит либо сразу после пересечения границы: если едет через г.Маньчжурия, то оформление зачастую проводится в г. Забайкальск; либо машина едет транзитом до нужного города РФ.

Главное отличие – более высокая стоимость (приблизительно на 30-50% по сравнению с контейнерной отправкой) и более высокая скорость доставки (на 50-100% быстрее).

Преимуществом будет относительная независимость грузов друг от друга: если в контейнере после загрузки все едут как в «одной подводной лодке» (из запломбированного контейнера не выпрыгнешь), то в авто из-за многочисленных выгрузок какой-то груз можно отправить вперед, пока другие, к примеру, еще на таможенном оформлении.

Главный недостаток автомобильной перевозки – необходимость нескольких перегрузов (российская машина не может заезжать в КНР дальше погран-переходов; также груз может перегружаться в процессе доставки до склада и таможенного оформления) и, как следствие, риск повреждения груза. Чтобы обезопасить себя, нужно обеспечить еще более качественную упаковку: обрешетка, запаллечивание (очень желательно!), многократная обмотка стрейч пленкой.

Также нельзя забывать про страхование, при этом – по территории КНР нужна страховка китайской страховой компании!

Для сборной машины больше подходят легкие, объемные грузы (как и вообще для авто поставок).

          

Все описанные выше моменты я свела в наглядную таблицу, чтобы было проще оринетироваться в специфике двух видов доставки. 

Характеристика

Сборный контейнер

Сборная машина

Пункты консолидации

Шанхай, Гуанчжоу.

Урумчи, Маньчжурия.

Доп. затраты

Консолидация, экспорт, перевозка по КНР.

Перегрузы

Один раз – при доставке на склад.

2 перегруза и более.

Сохранность груза

Полная сохранность груза.

Риск кражи/ущерба.

Скорость

Медленная скорость.

Высокая скорость.

Независимость

Зависимость от «соседей» по контейнеру.

Независимость от других грузов.

Стоимость

Низкая стоимость.

Высокая стоимость.

Доп. услуги складов

Взвешивание, упаковка, вскрытие и фотографирование.

Подходящие грузы

Любые, кроме специфичных

Легкие и объемные.

 

Как видите, преимущества и недостаки есть и у машины, и у контейнера. Какой способ выбрать – решать только Вам.
Могу дать один совет – выбирайте хорошего экспедитора, а понять, насколько он «в теме», Вам поможет информация данной статьи!