Рекордные закупки российской муки в Китае

Государство
20.04.20171230

По итогам последних восьми месяцев экспорт муки из России сократился на 35,7% чем в прошлый сезон и составил 108,8 тыс. тонн. Экспорт муки сократился из-за снижения объёмов производства в России. В то же время, в Китай было экспортировано на 18,8% больше, чем в прошлом сезоне, 43 тыс. тонн муки, что делает Китай основным покупателем российской муки

Недавно  на КПП Маньчжоули во Внутренней Монголии (Китай) прибыла первая коммерческая партия пшеницы, поставленная в Китай в рамках Протокола о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из РФ в КНР. Пшеница выращена в Красноярском крае. За контроль качества и экспорт отвечает китайская продовольственная корпорация COFCO.

Ранее  были оформлены фитосанитарные сертификаты на партию пшеницы урожая прошлого года общим объемом 500 тонн, предназначенных для экспорта в Китай. Экспорт пшеницы в Китай из Красноярского края осуществляется впервые. Кроме Красноярского края, в числе регионов, из которых может экспортироваться пшеница,  входят Алтайский край, Новосибирская и Омская области.