Блоги

НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕАЭС: ПОЧЕМУ ЗАТЯНУЛОСЬ ЕГО ПОДПИСАНИЕ?

Построенный на ностальгических настроениях и во многом априори взаимовыгодный Евразийский Союз должен был стать некой «зоной свободной торговли» между бывшими союзными республиками. Но с момента, когда в 2009 году был создан Таможенный Союз, возникла необходимость в принятии нового Кодекса, учитывающего происходящие в сфере ВЭД изменения и интересы сторон. Однако вступление в силу этого документа недавно было отложено до июля 2017 года. В чем причина такого шага и что принесет новый Кодекс нам?

Аналитика: оценка возможностей в сфере онлайн торговли в Китае

Согласно статистическим данным eMarketer, в 2015 году объем розничной онлайн торговли в Китае в очередной раз вырос на 15%, общий объем розничных продаж в Китае в 2015 году составил 4,227 трлн долларов США, в то время как онлайн продажи достигли отметки в 634 млрд долларов. Предлагаем вам вместе с нами проанализировать рынок онлайн торговли в Китае, чтобы понять, чем вызван такой успех.

Сайт компании в России и в Китае - две большие разницы!

Консолидирую всю информацию и накопленный опыт по дизайну разработке и локализации сайта в Китае, регистрации китайского домена и хостингу.

Путь в тысячу ли начинается с... неверных шагов

Именно так - с неверных шагов - начинают свой путь российские предприниматели, определивших для себя рынок Китая, как преспективный. Начинаю составлять перечень типовых ошибок, которые чаще всего повторяются и которые легко можно не делать.

«Ветер перемен»: изменится ли в ближайшее время судебная практика по возврату КТС?

В прошлом году данные доклада Счетной палаты о работе ФТС показали: штрафы взыскиваются недостаточно эффективно, количество проигранных дел только растет, бюджет наполняется недостаточно быстро. Возможно, именно поэтому сложившаяся практика оспаривания КТС в суде медленно, но верно может измениться не в пользу участников ВЭД.

Обзор крупнейших торговых площадок КНР

Китайские торговые площадки пользуются популярностью у бизнесменов и предпринимателей всего мира. Огромный ассортимент товаров, низкие цены, достойное качество и бесплатная доставка позволили торговым площадкам КНР поднять годовой оборот до сотен миллиардов долларов в год.

«Большой брат следит за тобой»? Или Как участникам ВЭД воспринимать «Дивный новый мир» от ФНС?

Если ваш бизнес существует по меньшей мере год, вы буквально кожей чувствуете, как с каждым кварталом меняются правила игры. Государство озабочено проблемой самого существования «теневых доходов», налоговых недоимок, подозрительных сделок и тому подобных явлений. А мы, словно искусный сёрфер, пытаемся удержаться в неспокойных водах изменения законодательства.

Таможенный брокер или уполномоченный экономический оператор: с кем вам по пути?

Институт таможенных брокеров (таможенных представителей) существует во внешнеторговой деятельности уже очень давно и достаточно хорошо знаком участникам ВЭД. Сравнительно недавно появилось новое звено между государством и импортером\экспортером – уполномоченный экономический оператор. Его работа сопряжена с целым перечнем льгот и послаблений, и в целом он был учрежден для того, чтобы снизить административное давление на бизнес. Фирму с каким статусом стоит предпочесть предпринимателю?

Государство идет ва-банк. Следовать ли нам его примеру?

В условиях дефицита бюджета уже давно для всех очевидно, что главной стратегией его ликвидации стало улучшение собираемости всего и вся: налогов, сборов, таможенных пошлин. И если над вопросом налогообложения задумались в первую очередь, то в феврале этого года пришла очередь и таможенных платежей. Целый ряд шагов уже предпринят. Остаются открытыми главные вопросы: к чему это приведет и как действовать нам?