Китай будет сдерживать задолженность, а не уменьшать

Государство
21.12.20171881

По данным The Wall Street Journal Китай смягчает цель относительно задолженности. Теперь в Китае планируется не сокращать задолженность, а сдерживать рост заимствований. Цель изменена в связи с тем, что экономика Китая, возможно, более зависима от роста кредитования, чем хотелось бы правительству. Китай усилил работу по снижению уровня после XIX съезда Коммунистической партии, прошедшего в конце октября.

По данным исследования Национальной академии экономической стратегии при Академии в  2015 году государственные обязательства Китая, в том числе подтвержденная задолженность, облигации, выпущенные различными агентствами, неработающие кредиты государственных финансовых учреждений и условный долг, составили около 70 трлн юаней. При этом  ученые призывают правительство обратить внимание на темпы роста долгов и уделять особое внимание предотвращению региональных рисков: если в  2010 году 3,78 млрд юаней, то в 2015 уже 8,6 трлн юаней.

По данным аналитического агентства S&P Global Ratings, Китай немного продвинулся в направлении сокращения долга, замедлив кредитование от банков. Но в то же заимствования домохозяйств и правительства растут. Китай предпринимает попытки ограничить чрезмерное использование заемных средств, но удержать при этом темпы экономического роста. Однако темпы существенно зависят в том числе и от роста и объемов кредитования.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя Михаил Новиков
Михаил Новиков
28.12.2017 - 18:12

И сдерживать тоже не получится, долг будет не сдерживаться, а расти все больше и больше, если этот процесс остановить китайская экономика просто закончится в тот же день. Возможно только в госстатистике не отражать, ну как обычно Китай делает, атк что никогда не поймешь, действительно ли там динамика такая или там хуже. Или лучше. но долг однозначно будет расти, скорее всего, скрыть этого не удастся.