Китай инвестирует миллиард в рыбу

Бизнес
16.11.20173331

Государственный банк развития Китая заявил о намерении инвестировать миллиард рублей в  создание торговой биржи рыбы и морепродуктов в российском Приморском крае. В тестовом режиме биржа функционировала в рамках третьего Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке и в ходе торгов были заключены сделки на 51 миллиард рублей.

Недавно секретарь Китайской ассоциации лесной промышленности (China National Forest Products Industry Association) Ши Фен и председатель Союза российско-китайской лесной промышленности Су Мин обсудили с генеральным директором Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонидом Петуховым перспективы создания российско-китайской биржи по продаже и покупке древесины на Дальнем Востоке.  Предположительно, это будет электронная биржа  с представительством для контактов предпринимателей. Торговые операции могут осуществляться по технологии блокчейн.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя Александр Павлов
Александр Павлов
19.11.2017 - 15:11

Ну да, интересно очень: китайцы инвестируют в рыбу, лес и добычу золота. Нормальный расклад такой - создают мощности для вытаскивания российских богатств. А что сами, самостоятельно не можем рыбой торговать? Понятно же, что китайцы не по доброте душевной деньги вкладывают? Хотя бы какая польза будет России от этой рыбной биржи под китайцами? Опять напишут "создано 5 рабочих мест", и все - непрерывный поток российских морепродуктов полетит в Китай. А в самой России в магазинах избыток дешевой российской рыбы, да?