Китай избавит иностранцев от налогов

Бизнес
05.01.20183680

Министерство финансов Китая заявляет о временном освобождении иностранных компаний от налога на прибыль, при условии прямого инвестирования в сельское хозяйство, горнодобывающую отрасль, альтернативную энергетику, технологии и железные дороги Китая. Налоги отменяются с 1 января 2017 года, то есть налоги, которые платили иностранцы в прошедшем году, будут им возвращены.

Глава Народного банка Китая Фань Ифэй недавно заявил, что страна будет открывать доступ к своей платежной отрасли для зарубежных инвестиций, предоставляя равные условия зарубежным и отечественным компаниям, впрочем,  с учетом негативного списка. В то же время, будет усиелн контроль над отраслью платежей со стороны регулятора.

В Китае отменяют ограничение доли зарубежного капитала в китайских банках и управляющих компаниях. Об этом заявил замминистра финансов страны Чжу Гуаняо. Сейчас иностранцы могут рассчитывать на долю в банках и управляющих компаниях не более 25%. Вскоре пределы участия иностранцев в китайских предприятиях будут существенно выше, до 50% в некоторых финансовых учреждениях.