Настоящие инвестиции

Бизнес
09.11.20171130

Соглашения о строительстве более 800 текстильных предприятий в провинции Чжэцзян в Восточном Китае и 80 сооружений для очистки сточных вод в южной провинции Гуандун на инвестиции США и Китая будут подписаны во время визита американского президента Дональда Трампа в ходе начинающего визита в Китай. Предполагается, что визит Дональда Трампа позволит американским компаниям расширить долю рынка в Китае, это следует из планов по заключению многомиллиардных сделок и планов инестирования.

Си Цзиньпин 6 и 7 апреля находился с официальным визитом в США. Переговоры Си Цзиньпина и Дональда Трампа проходили в закрытом режиме в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида. Основными темами переговоров были торговая политика, ситуация вокруг ядерной программы КНДР и некоторые региональные вопросы. Госсекретарь Рекс Тиллерсон по итогам заявил о том, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин заложили основу для перехода к новому формату переговоров между государствами. Трамп принял приглашение Си Цзиньпина посетить с визитом Китай в 2017 году.

Усиление напряженности в политических и торговых отношениях между Китаем и США снизило активность в заключении сделок между компаниями. По итогам первого полугодия компании США сократили число корпоративных приобретений в Китае до минимума за 14 лет, стоимость сделок по слиянию и поглощению с участием компаний США в Китае сократились к АППГ на 32% до $523 млн.