Российский торф для Китая

Бизнес
19.06.20172030

В ходе IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов сообщил о том, что Свердловская область планирует наладить поставки торфа в Китай и создать в Харбинской технико-экономической зоне предприятие по производству сельскохозяйственных удобрений. "Наш регион - один из самых богатых сегодня по запасам торфа, запасов на 100 лет. Но Китай торф никогда не использовал, для них это непонятно. Мы договорились, что все материалы с конкретными примерами предоставим, чтобы они это изучили", - сказал Орлов.

Напомним, на Международном зерновом раунде в Геленджике китайские мукомолы выразили заинтересованность в импорте российской пшеницы с высоким содержанием протеина. В частности, директор по России China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO) Дарон Хофманн заявил, что существуют возможности для поставки пшеницы с высоким содержанием протеина, особенно из России, Сибири.

Тем временем, в 2016 году экспорт древесины из Омской области в Китай увеличился на 58,4% до 600 тыс. долларов.  В регионе ждут дальнейшего роста поставок. Для повышения привлекательности для инвесторов возможностей лесного хозяйства в феврале 2017 года была учреждена ассоциация «Лесопромышленный кластер Омской области».

 

 

"Наш регион - один из самых богатых сегодня по запасам торфа, запасов на 100 лет. Но Китай торф никогда не использовал, для них это непонятно. Мы договорились, что все материалы с конкретными примерами предоставим, чтобы они это изучили", - сказал Орлов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4346112