Трансграничная е-торговля достигла 100 млрд.

Бизнес
24.08.20172960

По данным министерства торговли Китая  стоимость товаропотока через промышленные парки содействия развитию трансграничной электронной торговли в 13 китайских городах  достигла 100 млрд юаней  в первом полугодии, что более чем вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года. Китай импортирует продукты питания, напитки и сигареты, а экспортирует электронику и оборудование. Основными торговыми партнерами Китая в интернет-торговле являются США, Великобритания, Австралия, Франция и Италия.

Напомним, по данным министерства торговли Китая на долю Китая приходится более 40% всех трансакций глобального рынка электронной коммерции в стоимостном выражении. Рост рынка электронной коммерции в Китае связывают с интенсивным развитием Taobao,Tmall и платформы JD.com. Количество пользователей интернета в Китае составляет  731 млн человек (53,2% населения страны), покупателями являются 63,8% интернет-пользователей. 441 млн. Пользователей в Китае используют мобильные телефоны для покупок.

В 2016 году жители Китая в интернет-магазинах потратили около $750 млрд., что больше потраченных средств онлайн-покупателей США и Великобритании. Исследователи связывают темпы развития и объёмы рынка е-коммерции в Китае с тем, что обычный ретейл в Китае был развит слабо и китайцы  сразу перешли на услуги электронной торговли.