В Китае хранят свой лес и вывозят российский

Государство
26.09.20171260

Коммерческая вырубка в лесных районах Китая, в том числе на территории Большого Хингана запрещена, сообщает Управление по инспекции въезда-выезда и карантину Хэйлунцзян.  В связи с этим спрос Китая на импорт пиломатериалов ежегодно увеличивается. С января по сентябрь, через КПП Хэйхэ в Китай было импортировано 12906.04 кубометров пиломатериалов стоимостью 1,2878 миллионов долларов, первый показатель выше прошлогоднего на  221,63%, второй показатель выше прошлогоднего на 357,80%.

Весной по данным Newirkutsk, цены на необработанную древесину упали до десятилетнего минимума. В свою очередь, это привело к росту экспорта необработанной древесины из России до 20,7 млн. куб. м. Более 60% от экспортируемой древесины экспортируется в Китай.

По информации российского Минприроды, китайские инвесторы ведут переговоры об инвестициях в лесное хозяйство РФ в объеме до €1 млрд. Относительно характера инвестиций , глава Минприроды Сергей Донской заявил: «Китай готов использовать свой огромный опыт для инвестиций. Этот объем инвестиций основан на объеме запросов, которые китайцы озвучили. Это заявки, которые звучали от азиатских инвесторов… речь идет о «конгломератах, которые работают и в Китае, и Индонезии».