В Китае изменят Конституцию

Государство
20.09.20172521

Коммунистическая партия Китая намерена изменить Конституцию на предстоящем съезде, по официальной версии для того, чтобы включить в документ новшества китайской версии марксизма, новые идеи и стратегии, которые ЦК КПК разрабатывала в период с XVIII съезда. Проект изменений уже представлен ЦК КПК на заседании под председательством Си Цзиньпина. В 2012 году в Конституцию Китая также вносились изменения.

Во второй половине 2017 года Пекине состоится XIX съезд Коммунистической партии Китая, решение об этом было принято недавно на шестом пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 18-го созыва было постановлено. На XIX съезде планируется особое внимание уделить реформе системы контроля и надзора борьбы с коррупцией. В рамках предстоящей реформы в Китае будут созданы три тестовые точки для контроля национальной системы по борьбе с коррупцией - в Пекине, провинциях Шаньси и Чжэцзян. Кроме того, на съезде будет обсуждаться предстоящее сокращение армии на 300 тысяч человек.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя Роман Готов
Роман Готов
27.09.2017 - 11:09

Нормально такое, вот тебе и устойчивое государство. Тоже без изменения основного закона не обходится. Скорее всего, эти новшества "марксизма" связаны с тем, чтобы Си Цзинпинь продолжил быть главным.