Торговой войны не будет

За рубежом
11.04.20172441

Financial Times со ссылкой на официальных лиц Китая и США сообщает о том, что власти Китая готовы предоставить США благоприятный доступ к рынку в финансовой сфере и облегчить условия  экспорта говядины, что позволит странам избежать торговой войны. Основные решения по проблеме приняты во время встречи Дональда Трампа и председателем Си Цзиньпина, состоявшейся на прошлой неделе. При этом, стороны договорились обсудить первые результаты через 100 дней.

Си Цзиньпин 6 и 7 апреля находился с официальным визитом в США. Переговоры Си Цзиньпина и Дональда Трампа проходили в закрытом режиме в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида. Основными темами переговоров были торговая политика, ситуация вокруг ядерной программы КНДР и некоторые региональные вопросы. Госсекретарь Рекс Тиллерсон по итогам заявил о том, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин заложили основу для перехода к новому формату переговоров между государствами. Трамп принял приглашение Си Цзиньпина посетить с визитом Китай в 2017 году.

В сентябре 2015  года Си Цзиньпин был в гостях у Обамы. Китайский лидер выступил с  предложениями по дальнейшему развитию китайско-американских отношений.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя Михаил Новиков
Михаил Новиков
12.04.2017 - 17:04

 Китай готов улучшить для американцев доступ к китайскому финансовому сектору, поднять планку по сумме для них в двустороннем договоре по инвестициям. Другие уступки -  отмена запрета на импорт говядины, согласие закупать больше американского зерна и других сельскохозяйственных продуктов, снижение 25% пошлины на ввоз запчастей для американских автомобилей - вот это очень мощно. В ответ на это Пекин попросил чтобы китайские инвестиции в США пользовалиссь более благоприятным статусом как продажа некоторых высокотехнологичных продуктов.