ВСМ из Китая в Москву

19.11.20153810

В рамках первого конгресса строителей железных дорог сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин сообщил о том, что участок высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Пекин проходящий по территории Китая будет сдан в середине 2016 года. Он пояснил, что в Китае «свою часть» ВСМ уже построили и «вводят участок в середине следующего года».

Напомним, на днях губернатор Амурской области Александр Козлов в рамках рабочей поездки в Харбин планирует встретиться с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао для обсуждения строительства моста через Амур в частности для того, чтобы подписать план-график работ, при этом дата начала строительства уже анонсирована -   работа по возведению моста начнется в 2016 году.

Ранее ГАУ Башкирии "Агентство по привлечению инвестиций" предложили потенциальным инвесторам из провинции Цзянси вложить 560,2 млн. долларов в строительство транспортно-логистических и оптово-распределительных, логистических распределительных центров, среди которых транспортно-логистический центр в Белебеевском районе республики.