Три партии весом 78 тонн отгрузили предприниматели Томской области в Китай. Работы проходили под контролем сотрудников Сибирского межрегионального управления Россельхознадзора.
По информации ведомства, продукцию на экспорт подготовили в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Евразийского экономического Союза и КНР. Качество куриных лап подтверждено результатами исследований, которое провели в аккредитованных лабораториях ФГБУ «ВНИИЗЖ».
– Перевозка куриных лап до места назначения в Китай запланирована тремя видами транспорта — автомобильным, железнодорожным и морским — в сопровождении согласованного с Китаем ветеринарного сертификата, – сообщили в пресс-службе Сибирского межрегионального управления Россельхознадзора.
В ведомстве отметили, что после трехлетнего перерыва первые партии отправили в Китай в августе 2023 года.