Какие подводные камни могут предстать в сотрудничестве и открытии бизнеса в Китае?

4 сообщения / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Света Анохина

Значки

Какие подводные камни могут предстать в сотрудничестве и открытии бизнеса в Китае?

Хочу открыть бизнес в сфере поставки компьютерной техники с Китая в Россию, но для этого нужно знать ведение бизнеса и грамотное сотрудничество с компаниями Китая. Есть ли у кого-нибудь опыт по открытию бизнеса и сотрудничества с Китаем, помогите мне советами пошагово, желательно. Говорят при сотрудничестве возникают много подводных камней. Какие они?

Аватар пользователя Сергей Занцира

Значки

Светлана здравствуйте, сразу оговорюсь опыта работы с китайскими компаниями у меня отсутствует. Мне тема работы с Китаем интересна в целом, а все остальное возможно))). Я честно говоря сомневаюсь, что кто-то будет Вам вот так рассказывать свой опыт, который дался путем проб, ошибок, финансовых последствий таких ошибок. Могу попробывать с Вами по-рассуждать в каких направлениях может стоить начать действовать)). Если Вам будет интересно - напишите, я буду ждать )).

0
Аватар пользователя Эрик Боронбаев

Значки

Всем привет. Я занимаюсь продажей компьютерной техники. Товар закупаю в Китае, в начале когда начинал свою деятельность, приходилось ездить самому за товаром. В то время я покупал технику у разных поставщиков, были такие минусы когда китайцев наглую подменивали материнские платы одной версии (дорогой), на другую версию. И подмена выяснялась только по прилету к себе. За этим нужно особенно следить иногда ЖК телевизоры подсовывают меньше по дюймам чем при покупке. Но потом я вышел на нормальных людей который не обманывают и работают честно.  

0
Аватар пользователя Анна Иващенко

Значки

Подводные камни всегда одни и те же. Недобросовестность поставщика (в том числе и китайского) влечет за собой сбои в поставках, часто это оказывается не совсем тот товар, о котором договаривались, юридические ошибки и т.д. Специфика в том, что любой китайский поставщик проверяет вашу заинтересованность при первой сделке. Любой невнимательностью с вашей стороны непременно воспользуются. Ищите грамотного посредника.

0