Могут ли ограничить электронные платежи?

6 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Сергей Данилов

Значки

Могут ли ограничить электронные платежи?

 В Думу подан проект, ограничивающий электронные платежи. Для частников - до 15тыс. в месяц и не больше 1тыс. в день. На счету должно быть не больше 5 тыс одномоментно. Это очень пугает, так как оплату большинства товаров удобней и дешевле проводить именно с помощью электронки. Это касается не только закупки товара, а в основном перечисление денег покупателями. Что теперь будет?

Аватар пользователя Роман Б

Значки

Помощь на форуме

Теперь государство сможет больше товаров отслеживать, а значит - увеличивается уровень наполнения бюджета в виде налогов и таможенных сборов. Это если искать положительные моменты. Для людей - да, это будут новые сложности, но наши люди всегда что-то выдумают!

0
Аватар пользователя Александр Доля

Значки

Я думаю даже если этот закон примут, реально отследить, кто сколько денег и кому перевел по электронке очень тяжело. Вам ведь никто не ограничивает количество электронных счетов, для изменения ip существуют интернет клубы. Я думаю было бы желание, а работать и зарабатывать можно с любыми законами не нарушая их.

0
Аватар пользователя Игорь Тул

Значки

Да вот как раз это исключительно легко. Электронные деньги это не наличка. Другое дело как на все это посмотрят банки.

0
Аватар пользователя Юля Зайцева

Значки

Если был введен такой проект, то для государства это очень даже хорошо. Бюджет будет пополняться за счет налогов и сборов. А вот для организаций введение этого проекта является нежелательным. Но, думаю, что со временем, наш народ что-нибудь да придумает!

0
Аватар пользователя Антон Сальников

Значки

В стране моего проживания, уже 4 года не действуют ни одна система электронных платежей. Для обналичивания того же Веб Мани, приходиться искать частные варианты, на свой страх и риск, и это есть не хорошо. Проекты по ограничению электронных платежей, выгодны только "чинушам" от государства. Если что то ограничивать, то нужно предлагать альтернативу и более удобные варианты, для простого обывателя, а не для служб налогов и тд. Вспоминается поговорка "голь на выдумки хитра", снова будем изобретать пути обхода запретов.

0