Языковой барьер

5 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Дмитрий Захаров

Значки

Языковой барьер

Изучение иностранного языка довольно сложный и длительный процесс, даже если этот язык сравнительно близок к родному. Изучение китайского языка на мой взгляд - очень сложное дело. Недаром о чем-то непонятном у нас говорят - "китайская грамота". Обладают ли китайские производители русскоговорящими сотрудниками? И как вариант: насколько упростит общение с китайскими партнерами знание английского языка?

Аватар пользователя Елена Николаевна

Значки

Те, кто постоянно бывает в Китае, со временем начинают сами понимать их язык. В повседневном бытовом общении достаточно знать несколько десятков  китайских слов. Найти же местного жителя, внятно выражающегося на английском языке, это проблема. Оптимальным решением для русских, которые в поисках работы на территории Китая, их трудоустройство в одной из представительств российских фирм.

0
Аватар пользователя Эрик Боронбаев

Значки

Всем привет. Насчет языка я могу сказать, что английский язык в Китае очень распространен как русский на территории СНГ. Но конечно попадаются такие компании которые говорят только на китайском, но это редкость. Насчет Русского языка могу сказать, что на территории Гуаньжоу на русском языке говорят в каждом серьезном складе техники и одежды. Знаю по себе. 

0
Аватар пользователя Василий Савельев

Значки

Думаю язык это большая проблема , учить это очень долго и нудно , а если хочешь вести бизнесс надо уже владеть на хорошем уровне , так как проблемы могут быть у каждого человека как в пути так и на границе . Да множество китайцев неплохо владеют английским , но тут уже другая проблема , это их акцент , даже люди со свободным английским обычно испытывают большие сложности в разговоре с китайцами.Думаю лучший вариант найти русско - китайского переводчика за не большие деньги , думаю такие найдутся.

0
Аватар пользователя Света Анохина

Значки

В каждой стране проживая, со временем начинаешь понимать язык и их культуру. Любой чужой не знающий язык дается очень трудно, но зато когда его знаешь и обучишься уже ничего не страшно. Сама жила в Китае и трудности были первые три месяца, знала только слова прощания, приветствия и благодарности. А потом жестами и различной мимикой научилась. Сейчас все понимаю и говорю с акцентом. Думаю и акцента со временем не станет.

0