Черный список посредников.

10 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Денис Сидоров

Значки

Черный список посредников.

Хотелось бы заняться бизнесом с Китаем, конкретно заниматься поставками товара детской одежды. Я человек в бизнесе с Китаем новый, по этому мне хотелось бы узнать черный список посредников, людей, компаний с которыми бизнес и торговые отношение лучше не заводить. Если у кого есть такие списки, пожалуйста опубликуйте их.

Аватар пользователя Наталья Дегтярева

Значки

Если уж кто и решиться публиковать такие списки, предоставьте сразу и доказательства, огульных высказываний, пожалуйста, не допускайте.

0
Аватар пользователя Валерий Мохов

Значки

Зачем Вам списки недобросовестных посредников, для снижения затрат проще работать с производителем без посредника. Подобрать поставщика-производителя отвечающего высоким требованиям цена- качество можно без проблем и избежать неприятностей от дельцов из черных списков.

0
Аватар пользователя Диана Андиева

Значки

наврядли кто-то будет публиковать тут такие данные. если уж вы новый человек в бизнесе, постарайтесь через друзей/знакомых отыскать посредников. либо связыыайтесь с проверенными опытом компаниями

0
Аватар пользователя Анна Сахарова

Значки

Вообще не факт, что с производителем лучше работать без посредника. Лучше, если вы 100 контейнеров в месяц у него закупать собираетесь - тогда вам и особые условия сделок, и прочие плюшки перепадут. А если у вас пол-ящика в сборке, проще работать через перекупа, хотя бы товар можно пощупать и голова не болит насчет инспекции фабрики.

0
Аватар пользователя Татьяна Шерстнева

Значки

Абсолютно согласна с Анной, по поводу, посредников. Не факт, что прямые производители это всегда лучше. Особенно если Вы не владеете китайским и не пожили какое-то время в Китае. Подводных камней тьма просто.

1
Аватар пользователя Кирилл Финарти

Значки

Ветеран сайта

Относительно черных списков - это всегда мегаспор - при этом как правило аргументы есть у обеих сторон, и выступать судьей в этом вопросе очень сложно

0
Аватар пользователя Александр Дегтярев

Значки

Вам лучше получить список из 2-3 надеждных компаний, а не список из, может быть, десятка не очень надежных. Ваша задача, как я понимаю, найти наиболее подходящую вам компанию, а не избежать всех не очень подоходящих вам компаний.

0
Аватар пользователя Александр Дегтярев

Значки

Может лучше вам дать список зарекомендовавших себя с хорошей стороны компаний? Это же более эффективно.

Ваша задача, видимо, найти одну-пять хороших  компаний, а не избежать работы может быть с десятками не очень хороших.

0
Аватар пользователя Татьяна Белозерова

Значки

Денис Сидоров писал:

Компания "ДенДим".

    Обычно Денис ведет переговоры, они с братом оформили сайт, но никакой компании нет и складов тоже.

          Были случаи, когда они со своими клиентами договаривались об одних сроках, те платили за доставку авиа, а по факту Денис отправлял через нашу компанию, договариваясь и оплачивая наземный транспорт, что значительно медленнее. Когда же сроки задерживались, клиент обращался к нему, а тот его посылал, оплату он брал сразу всю. Контракт оформлял в Excele, вырезал эмблему нашей компании и печать и вставил, как картинку в контракт, так в "сыром" виде отправлял клиенту. Поэтому клиенты стали выходить напрямую на нас, тогда все и всплыло. Сейчас мы не принимаем от него грузов.

      Его департировали из Китая, он кинул одного производителя, а тот, зная о его просроченной визе заявил в полицию. Но он продолжает работать.

0
Читай новости первым
Скрыть
Горячая линия COVID-19