Сахалинский морской огурец отправился на китайский рынок

09.06.2021

На Сахалине начато производство кукумарии (морского огурца) для поставок на рынки Китая и Южной Кореи. Как сообщает ТАСС, наладить экспорт удалось благодаря ерам государственной поддержки.

Специалисты центра "Мой бизнес", созданного в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", разработали для производителя сайт на иностранном языке, полиграфическую продукцию, а также помогли заключить экспортный контракт.

Свежевыловленный в Анивском заливе на юге Сахалина морской огурец отправляют в цех, расположенный у береговой линии. Здесь добытые морепродукты вручную перерабатывают, варят и сушат, благодаря чему иглокожие не портиятся в пути. В ближайшее время планируется открыть собственный кулинарный цех и выйти на круглогодичное производство деликатесов, а также расширить зарубежные рынки сбыта и ассортимент.

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

БЫСТРАЯ ЗАЯВКА НА ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

и другие ВЭД-услуги
Нажав кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку моих персональных данных. С условиями обработки персональных данных, изложенными на сайте chinalogist.ru (Согласие на обработку персональных данных) — ознакомлен и согласен.

Комментарии

Ваш комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Читай новости первым
Скрыть