Сахалинский морской огурец отправился на китайский рынок
На Сахалине начато производство кукумарии (морского огурца) для поставок на рынки Китая и Южной Кореи. Как сообщает ТАСС, наладить экспорт удалось благодаря ерам государственной поддержки.
Специалисты центра "Мой бизнес", созданного в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", разработали для производителя сайт на иностранном языке, полиграфическую продукцию, а также помогли заключить экспортный контракт.
Свежевыловленный в Анивском заливе на юге Сахалина морской огурец отправляют в цех, расположенный у береговой линии. Здесь добытые морепродукты вручную перерабатывают, варят и сушат, благодаря чему иглокожие не портиятся в пути. В ближайшее время планируется открыть собственный кулинарный цех и выйти на круглогодичное производство деликатесов, а также расширить зарубежные рынки сбыта и ассортимент.
Комментарии
Ваш комментарий