В Китае представили серию вегетарианских продуктов
Гонконгский производитель «вегетарианской свинины» Green Monday представил на рынке КНР новую линейку продуктов: сделанные полностью из растительных продуктов рыбные стейки, семгу и крабовые палочки. Всё это уже можно отведать в некоорых ресторанах Шанхая.
Как сообщает ЭКД, в супермаркетах континентального Китая «вегетарианские морепродукты» под брендом OmniSeafood появятся в четвертом квартале текущего года. Основатель Green Monday Дэвид Юн объяснил затею с производством «вегетарианской семги» попыткой защитить биоразнообразие морей и океанов. Продукты OmniSeafood производятся на основе сои, как и «вегетарианская свинина», OmniPork которую Green Monday представила на рынке материкового Китая осенью 2019 года. Это пищевой продукт, который и по вкусу, и по цвету, и по консистенции точь-в-точь как мясо. Производят его на основе растительного белка — из сои, гороха, риса и грибов шиитаке. Мясной вкус продукту придает гем — железосодержащая небелковая часть гемоглобина. Это соединение производится и животными, и растениями. Гем выделили из корней сои, а затем стали синтезировать его в лабораторных условиях.
Комментарии
Ваш комментарий