Николай Лобанов

Организация и аудит сложных логистических проектов

Аватар пользователя Николай Лобанов

ЛОГИСТИКА! ЧТО ЭТО?

Что же такое логистика? От ответа на этот вопрос часто зависит успех компании, так как даже существует мнение, что 21-й век будет веком логистики. У такого мнения есть все основания, так как многие бизнесмены воспринимают логистику как «панацею» для решения многих проблем, в частности ликвидации «бардака». Наверное, это слишком большое преувеличение роли логистики, но всё же говорит о важности роли логистики в бизнесе.

Аватар пользователя Николай Лобанов

Новый шелковый путь

Статья для "Российской газеты", раздела Экономика "Транспорт и логистика" №5168 (89) от 27 апреля 2010 г. Логистические компании изменили традиционное плечо доставки через европейские порты.

Аватар пользователя Николай Лобанов

Консалтинг в логистике: новые технологии в организации ведения бизнеса

В этой статье для журнала «Люди Дела» мне бы хотелось дать обзор консалтинга по логистике в России. Имею за плечами 17 лет практической работы в данной сфере, реализовал несколько крупных проектов СК в логистическом консалтинге за два последних года. Также мне пригодился опыт бесплатного консультирования на интернет-портале по логистике «Лобанов-Логист».

Аватар пользователя Николай Лобанов

Дайте мне кризисную точку опоры

Где логист может взять свободные деньги? Как спрогнозировать продажи в условиях кризиса? Чем переманить у конкурента оставшихся поставщиков? Экспертный комментарий Валерия Разгуляева, специалиста по логистике и управлению цепями поставок. 

Аватар пользователя Николай Лобанов

Логистика в период кризиса

На тему «кризиса» сейчас не говорит только ленивый: все что-то говорят, рассуждают, но на главные российские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" чёткого ответа так никто и не даёт. Связано это, наверное, с отсутствием «диагноза» - не понятно пока ещё, что это такое - «кризис», и когда он кончится? Может, он ещё не начинался, и «чёрная полоса» ещё впереди? А сейчас идёт период «психологического шока» перед чем-то «страшным и ужасным», которое вот-вот появится из-за «угла»? И я, как эксперт по логистике, не знаю определённых ответов на эти вопросы, но хотел бы поделиться своей точкой зрения, своими ощущениями о «кризисе» и попытаться осмыслить заданные выше вопросы. 

Аватар пользователя Николай Лобанов

Логистическая функция предприятия требует соответствующей системы организации

Интервью Николая Лобанова для журнала "Логистика: проблемы и решения" (№1, 2015) в рамках блиц-опроса экспертов по проблемам современной логистической отрасли.

Аватар пользователя Николай Лобанов

Логистика электронной торговли – основной элемент электронной коммерции

Логистика интернет-торговли: проблемы и пути их решения.

Подписка на RSS - Блог пользователя Николай Лобанов