Сайт компании в России и в Китае - две большие разницы!

Блог
21.02.201715010

Давайте по пунктам начнем собирать информацию о том, как правильнее сделать виртуальное представительство - сайт вашей компании в Китае.

 

Дизайн и разработка сайта в Китае 

 

Как разработать дизайн сайта для вашей китайской аудитории?

Просто скопировать русскую версию сайта?

 

ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНЫЙ ПОДХОД.

 

Например, один из всемирно известных бьюти-брендов Estee Lauder имеет адаптированный китайский сайт, на котором вы можете найти уникальную категорию “璀璨美白” (CyberWhite Brilliant Cells), которая не существует на английской версии сайта. Estee Lauder прекрасно знает китайский рынок, а также то, что китайские женщины любят светлую кожу.

Market Me China предлагает вам услуги по локализации сайта, его разработке и графическому дизайну. Сайты, которые мы создаем, дружественны SEO в Baidu, легки в использовании и разработаны на CMS (система управления контентом) специально под вас для входа на китайский рынок, и не только привлекут вашу целевую аудиторию, но и будут хорошо индексироваться китайскими поисковыми системами. Мы также можем помочь вам в создании лэндинга, если в ваши планы входит  РРС-маркетинг на Baidu или маркетинг в социальных сетях.

 

Что влияет в целом на концепцию сайта в Китае?

 

  1. Понимания того, какие планы вы имеете на китайский рынок.
  2. Подход к дизайну сайта в Китае в первую очередь с точки зрения онлайн маркетинга, а не графического дизайна.
  3. Задача сделать сайт простым: простая структура сайта, легкость навигации, четкая демонстрация призывов к действию и контактной информации.
  4. Простая платформа CMS (система управления контентом), с помощью которой вы сможете самостоятельно редактировать на вашем сайте все, что требуется.
  5. Контент во главе угла: ПРАВИЛЬНЫЙ перевод, дружественный китайской SEO, органичный текст на китайском языке. В обоих случаях тексты включают в себя целевые ключевые слова на китайском языке, чтобы помочь вашим китайским покупателям найти вас. Кроме того, регулярное обновление контента, дружественного для SEO в Китае, является составляющей онлайн маркетинга.

 

Обратите внимание: существует высокий риск блокировки контента в континентальном Китае, если он касается материалов для взрослых, азартных игр, насилия, определенных политических взглядов и содержит другие материалы, противоречащие законам Китая.

 

Локализация сайта для Китая

Существует распространенное заблуждение: Локализация сайта = перевод сайта.

 

Согласно накопленной статистике, большинство компаний приравнивает локализацию к переводу, когда локализует свои сайты для китайского рынка. Это представление может быть объяснено недостаточной восприимчивостью компаний к социокультурным и техническим факторам или недостатком профессиональной помощи на рынке локализации сайтов.

 

Локализация сайта включает в себя перевод и непосредственно саму локализацию сайта на разные языки, что в результате дает правильный перевод всего контента (текст, графические элементы, видео) с лингвистической, культурной и технической точки зрения.

 

Необходимо добиться обеспечение соответствия трем стандартам локализации сайта для Китая:

  1. Адаптация к китайской культуре
  2. Учет опыта китайских интернет пользователей
  3. Качество перевода

 

Регистрация домена в Китае

Наличие китайского доменного расширения (.cn / .com.cn / .中国) является отличительным идентификатором в Китае, а его использование позволит вам вести бизнес на этом быстрорастущем рынке и придать убедительность вашему китайскому сайту.

 

Может ли российская компания иметь китайское доменное имя?

Многие компании считают, что только китайские организации могут использовать доменное имя .cn, однако это неверно, поскольку согласно новым правилам регистрации китайских доменных имен от 29 мая 2012 года, разработанным Китайским информационным центром по развитию интернета (CNNIC), любая иностранная компания, не присутствующая в Китае, может зарегистрировать китайские доменные имена (.cn / .com.cn и даже .中国 что в переводе с китайского означает .китай) без привлечения третьей стороны в виде китайского поручителя. И что еще лучше, вам даже не нужно иметь товарный знак / торговую марку, чтобы зарегистрировать китайское доменное имя.

 

Хостинг сайта

Часто встречающимся вопросом является: должен ли мой китайский сайт быть размещен в континентальном Китае?

Обязательного требования, однако мы настоятельно рекомендуем вам размещать его в континентальном Китае, потому что локализованный сайт становится более доступным для вашей целевой аудитории благодаря SEO в китайском интернете. Многие сайты попросту не загружаются по причине того, что Великий китайский файервол ограничивает доступ (либо скорость загрузки ооочень менделнная, либо попросту не дает доступ) на иностранные хостинги. Даже из Гонконга (на хостинге в Гонконге) ваш сайт может быть недоступен!

 

Если ваш сайт размещен в континентальном Китае, вы должны получить лицензию ICP (провайдер интернет контента), которая является разрешением на работу китайских сайтов в Китае, выпускаемым Министерством промышленности и информатизации. Номер лицензии ICP китайских сайтов, как правило, может быть найден внизу главной страницы сайта.