Китай вложил больше 30 млрд. в экологию

10.01.20171340

South China Morning Post опубликовал доклад, согласно которому в проекты по развитию экологичных источников энергии будет инвестировано 32 млрд. долл. в течение  2016 года. В частности, по данным Института энергетической экономики и финансового анализа (EEFA), Китай инвестировал в 11 иностранных проектов более миллиарда долларов. Общий рост инвестиций в экологические источники в 2016 году составил 60% к показателям 2015 года.

Напомним, со 2-го по 4-ое декабря, из-за неблагоприятных метеорологических условий, беспрецедентный смог накрыл Пекин, Тяньцзинь, провинции Хэбэй, Шаньдун, Шаньси, Хэнань и Ляонин, - всего боле 60 городов. Заместитель директора и генеральный инженер Института экологической планировки при Департаменте охраны окружающей среды Ван Цзиньнан по этому поводу заметил: «У нас наблюдаются беспрецедентно серьезные проблемы с загрязнением воздуха».

Недавно на сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 25 декабря принят закон о введении в КНР с 1 января 2018 года налога на загрязнение окружающей среды, который заменит действовавшие с 1979 года сборы за загрязнение окружающей среды. Налогом будут облагаться четыре вида загрязнения: шумовое, воздуха, воды и  эмиссия твердых отходов. Так, за шум будет взиматься налог в размере от 350 до 11,2 тыс. юаней  в месяц.