Валерий Зубарь

Авиа-транспорт

Какие виды летательных аппаратов используются для перевозки грузов из Китая в Россию? Возможно ли использование с этой целью специальных грузовых вертолетов или только самолеты используются? Если самолеты, то каких марок или конструкторских бюро? Хотелось быть уверенным за перевозимый груз, что он не останется где-то в горах.
Николай Ковальчук
А разве это имеет значение? Тем более, что многие компании, насколько мне известно, перевозят груз при помощи любых видов самолетов, способных поднять необходимый груз. То есть это могут быть, как грузовые, так и пассажирские самолеты. А Боинг это, Конкорд или наши отечественные самолеты - не должно иметь значения.
Яна Халкина
Вы можете найти перечень всех используемых в настоящее время грузовых самолетов в Википедии или просто через Гугл. Не думаю, что китайцы уже что-то новое разработали в этой области или наоборот старое. А что касается вертолетов, то они не смогут перевезти груз на такое большое расстояние.
Валерий Зубарь
Николай, для меня имеет. Это тоже самое, что сравнивать таксопарк из "Волги" и "Жигулей" с таксопарком из "Мерседесов" и "Лексусов".
Яна, спасибо, но я уже смотрел эти статьи из энциклопедии. Но меня не интересует полный перечень. Мне нужны только те модели, которыми пользуется сегодня Китай.
Андрей Колесников
Вертолеты вполне возможно, но только на расстояния до 80-100 км обычно. Или другими словами - для перевозок локального значения. По области или даже в пределах одного города. Все остальное перевозится только с помощью самолетов. Если мы говорим только об авиаперевозке сейчас.
Рома Трезуб
Какие виды? Да скоро уже и космические ракеты можно будет использовать, только необходимо придумать, как потом с орбиты груз доставлять в указанном направлении. )) Но чаще всего используют за границей именно Боинги, как я заметил. Если не ошибаюсь, то 747 модель.
Виталий Суханов
Да тут важна не модель и марка самолета, а его техническое состояние. Потому как на Украину, я знаю, раньше закупались только Боинги, но правда все они были возрастом старше 10 лет. То есть он сегодня взлетает, а завтра может уже и не взлететь. То же и здесь.
Яна Халкина
Простите, значит я не правильно поняла ваш вопрос. Но если мы все же заговорили о нем, то разве Китай использует не те же самые самолеты, что и весь основной мир? Я конечно слышала об их суперновых поездах с огромной скоростью, но не думаете же вы, что они и самолеты уже сделали?
Роман Б
Да какие вертолеты, у них же грузоподъемность мизерная, скорость низкая, а себестоимость полетов высокая? Отправляйте самыми обычными авиарейсами, никуда груз не денется.
Иванна Руда
Ни в чем нельзя быть уверенным на все сто процентов. Перевозки грузовым вертолетом возможно на не большие расстояния. Свой груз вы можете перевозить любым авиарейсом, конечно учитывая то, что вы будете перевозить и каких габаритов и тогда выбирайте грузовым или пассажирским самолетом осуществлять перевозку.
Сергей Иванов
Вертолеты конечно используются, но на короткие расстояния. Самолеты для дальних рейсов использовать более рационально. Перевозки из Китая в Россию осуществляются не только воздушным транспортом, но и морским, железнодорожным, автомобильным, и каждый из них имеет свои плюсы и недостатки.
Дмитрий Назаренко
Компания Angie Express Limited является прямым агентом авиакомпаний и использует их борты и маршрутную сеть:
Aeroflot Russian Airlines, Air Astana, Air Bridge Cargo Airlines, Emirates, Polar, Siberia Airlines, Silk Way Airlines, Turkish Airlines
Все компании именитые, борты обслуженны и застрахованны)
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Редакция
Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с Днем Великой Победы!

Этот праздник — символ мужества, стойкости и единства, которые помогают преодолевать любые трудности. Именно эти качества лежат в основе нашей работы: мы строим логистические мосты между странами, обеспечивая бесперебойные поставки даже в сложных условиях.

Спасибо вам за доверие и совместную работу. Благодаря вам мы каждый день доказываем, что расстояния и границы — не преграда для надежного партнерства.

Желаем вам крепкого здоровья, процветания и новых достижений. Пусть ваш бизнес развивается, а все грузы приходят точно в срок!

 
Анатолий Якимов
Российский шоколад завоевывает Китай: экспорт «Аленки» и «Коровки» вырос в 2 раза с 2000 года
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Генеральный директор Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития (РКИФРР) Рустам Темиргалиев заявил о том, что российские кондитерские бренды, такие как шоколад «Аленка» и конфеты «Коровка», стали невероятно популярны в Китае. В интервью телеканалу «Россия 24» он отметил, что спрос на эти товары продолжает расти.

Анатолий Якимов
Российский экспорт филе рыбы в Китай: глубокая переработка растет
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В первом квартале 2025 года Россия увеличила экспорт рыбного филе. Рост составил 72%, в стоимостном выражении, превысив 140 миллионов долларов США. В основу экспорта входят филе и фарш минтая – более 70% от объема, а также филе трески – 17%. Поставки филе минтая выросли на 85%, до 102 миллионов долларов США, филе трески – на 51% – до 24 миллионов долларов США. Крупнейшими покупателями стали Республика Корея и Китай, при этом экспорт в Корею вырос на 65%, а в Китай – в 2,5 раза. Об этом сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства России «Агроэкспорт».

Анатолий Якимов
Импорт из Китая без риска: инструменты для проверки контрагентов
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Импорт из Китая остается важным направлением для российского бизнеса, открывая доступ к выгодным ценам и огромному ассортименту товаров. Однако сотрудничество с китайскими поставщиками связано с рисками, такими как поставка некачественной продукции, несоответствие стандартам ЕАЭС, задержки и недопоставки. Чтобы минимизировать эти риски, предпринимателям рекомендуется использовать специализированные сервисы для проверки надежности контрагентов.

Анатолий Якимов
Сибирь наращивает поставки леса в Китай: рост экспорта пиломатериалов и целлюлозы
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Экспорт обработанной древесины из Сибири в Китай продолжает расти, демонстрируя устойчивую динамику в 2024 году и в первом квартале 2025 года. По данным Сибирского таможенного управления, в первом квартале 2025 года доля обработанной древесины в общем объеме экспорта из Сибирского федерального округа достигла 97%, что выше показателя аналогичного периода 2024 года на два процента.

Анатолий Якимов
Как Китай меняет автомобильный рынок России: новые технологии Changan
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В конце 2024 года китайский автопроизводитель Changan в Чунцине открыл ультрасовременный завод, оснащенный более чем 1 400 промышленными роботами и интегрированный с технологиями 5G и искусственного интеллекта. Завод площадью 77 гектаров рассчитан на выпуск до 280 000 электромобилей в год, включая модели Avatr 07, Deepal S05 и Changan Nevo E07. Солнечная электростанция мощностью 36 мегаватт покрывает до 19% энергопотребления предприятия, что снижает углеродный след.

Анатолий Якимов
Лев Решетников: Новосибирская область расширяет торговую связь с Китаем через пилотный проект в Циндао
Фото с сайта unsplash.com

В Новосибирской области открылась уникальная возможность для местных компаний бесплатно представить свою продукцию на шоуруме на территории Пилотной зоны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе Циндао (Китай). Это часть программы по развитию международного сотрудничества и поддержке экспортных возможностей региона.

Анатолий Якимов
Китай наращивает закупки подсолнечного масла из Сибири: экспорт вырос в 5 раз
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В 2024 году из Сибирского федерального округа в Китай экспортировали 81 тысячу тонн подсолнечного масла. Это 79% от всего объема экспорта в регионе. По сравнению с 2023 годом объемы выросли в 5 раз, а общий экспорт из Сибири достиг 102 тысяч тонн. Об этом сообщили в ФГБУ «ЦОК АПК».

Анатолий Якимов
Более 55 тонн зараженных овощей и фруктов не прошли фитоконтроль в Забайкалье в 2025 году.
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

С 28 по 30 апреля 2025 года в Забайкальском крае специалисты филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна и плодоовощной продукции» выявили карантинных вредителей в 13 партиях импортных овощей и фруктов из Китая, общий вес которых 55,6 тонны. Среди обнаруженных вредителей — червец Комстока, трипс Пальма, западный цветочный трипс и южноамериканская томатная моль.

Анатолий Якимов
Китай вошел в тройку поставщиков мяса в Россию: экспорт вырос почти в четыре раза
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Китай в 2024 году резко увеличил импорт мяса в Россию, поднявшись с девятого на третье место среди крупнейших стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные платформы «ООН Comtrade» и национальных статистических порталов. Объем экспорта мяса из Китая в Россию вырос почти в 4 раза – до 125,8 миллиона долларов США, что составило 5,6% российского импорта мяса.