ТОП-10 выставок Гонконга

Обзоры
03.12.20200

Гонконг не только финансовый и деловой центр, но и огромный рынок закупок и сбыта. Его банковская, логистическая и выставочная инфраструктура привлекает на этот рынок все новые и новые компании, в том числе из России. Здесь можно найти инвесторов, поставщиков, покупателей. И, конечно, это ключевой центр высоких технологий. Процедуры регистрации компаний в Гонконге — проще, чем в материковом Китае. Россияне могут оставаться в Гонконге без визы в течение двух недель, что делает посещение гонконгских выставок особенно удобным. Заметим, что это выставки, на некоторых из которых заключают контракты на сотни миллионов долларов. Сегодня мы представим наиболее крупные из них. При этом — полезные для российского бизнеса любого размера. Поэтому наш рейтинг немного не совпадет с официальным, где на первых местах будут знаменитая «Неделя моды», выставки ювелирных украшений, бриллиантов и товаров luxury-класса.

Представляем ТОП-10 выставок Гонконга для малых и средних предприятий. Все они проводятся в одном месте — Гонконгском выставочном и конференц-центре (HKCEC).

Cosmoprof Asia

Международная выставка косметики и косметических товаров

Даты: 10 – 13 ноября 2021 года

Ведущее азиатское международное шоу красоты в формате B2B. Впервые организаторы объединят две ярмарки: Cosmoprof Asia и Cosmopack, обычно проводимые в Гонконге. Где еще можно найти множество типов лучшей косметической продукции в одном месте, включая готовую продукцию Cosmoprof Asia?

Разделы выставки: косметика и туалетные принадлежности, товары для салонов красоты, товары для нейл-арта, натуральные и органические продукты, косметика для волос, товары раздела «Чистота и гигиена». Отдельная выставка — Cosmopack Asia, на которой будут представлены ингредиенты и лаборатории для производства косметики, компании контрактного производство, упаковка, все для печати этикеток, машины и оборудование.

Это главное профессиональное событие в мире красоты, которое состоится в Азии в 2021 году. «Косметическая промышленность жаждет вернуться к поиску, покупкам, обучению и продажам, — рассказал Антонио Бруззоне, генеральный директор BolognaFiere Group, директор Cosmoprof Asia Ltd. — Наша работа заключается в том, чтобы представить лучший мировой опыт в сфере красоты как можно большему количеству заинтересованных людей». Возможно, выставка 2021 года пройдет и в онлайн-формате, который позволит профессионалам всего мира участвовать в главной азиатской ярмарке года.

Выставку будет сопровождать обширная конференциальная программа.

Статистика 2019 года: 2955 экспонентов из 48 стран и регионов. Площадь — 118,9 тыс. кв. м. В 24 были представлены новые проекты и продукты из Австралии, Бельгии, Болгарии, Китая, Франции, Германии, Греции, Гонконга, Израиля, Италии, Японии, Кореи, Новой Зеландии, Польши, Сингапура, Испании, Швейцарии, Тайваня, Таиланда, Турции, Великобритании, США и, впервые, — из России, в павильоне под эгидой РЭЦ.

Hong Kong Electronics Fair

Международная выставка электроники

Даты: 13 – 16 октября 2021 года

Лучшая выставка мира в области инновационной электроники. Четыре дня новых технологий и свежих идей. Проводится дважды в год: весной и осенью. Участники со всего мира собираются здесь, чтобы узнать о самых горячих новинках и последних разработках, которые формируют будущее электроники. Профессионалы и простые покупатели приезжают на эту выставку со всех континентов. Гонконг является огромным торговым центром электронной продукции. Чтобы вас ни интересовало — от металлоискателя до тонометра, от проектора до кабелей и аксессуаров — все это можно найти на HKTDC.

На этот раз более 3 тыс. экспонентов представят следующий ассортимент продукции: аудиовизуальные продукты, бизнес интеллектуальной собственности, цифровые изображения, экологически чистые продукты, электронные аксессуары, электронные игры, услуги по производству электроники, электронные детали, компоненты и производственные технологии, потребительские товары высокого разрешения, медицинская электроника, бытовую технику, автомобильную электронику и навигационные системы, мобильные устройства и аксессуары, автоматизацию и оборудование офиса, персональную электронику, продукты безопасности, оборудование для умного дома, телекоммуникационные продукты, тестирование, сертификацию и контроль.

В программу включены конференция, семинары и прочие мероприятия с участием ключевых лидеров и экспертов отрасли, на которых можно будет получить информацию о последних тенденциях и новейших разработках в области электроники, обменяться положительным опытом.

Статистика HKTDC 2019 года: 2969 экспонентов, площадь — 61,3 тыс. кв.м.

Параллельное мероприятие: HKTDC ICT Expo 2021 — международная выставка информационных и телекоммуникационных технологий.

HKTDC Hong Kong Toys & Games Fair

Международная выставка игрушек и игр

Даты: 27 – 30 апреля 2021

Это не только флагманское мероприятие такого рода в Азии, но и первое отраслевое событие года, предлагающее международным покупателям преимущество первопроходцев в поиске новейших товаров. Ярмарка возвращается в 47-й раз, чтобы продемонстрировать инновационные продукты со всего мира.

Ярмарка является крупнейшим событием отрасли в Азии и вторым по величине — в мире. Статус выставки таков, что здесь можно встретить ведущих производителей игрушек и игр со всего мира. Более двух тысяч экспонентов представят все виды игр и игрушек, от традиционных — до эксклюзивных и высокотехнологичных, наподобие навороченных роботов. Производство игрушек очень быстро осваивает новые технологии, ведь кому-то нравятся мягкие мишки и кролики, а кто-то мечтает об игрушках, которые управляются с мобильника или гаджета и являют собой самые последние чудеса из мира VR, AR и MR.

Широко представлены на выставке традиционные настольные игры, паззлы, игрушки из экологичных материалов, что отражает еще одну тенденцию нашего времени. Товары для творчества, умственного развития, обучения пользуются особенной популярностью у покупателей. Здесь же вы найдете товары для хобби, детские спортивные игры, товары для игр на открытом воздухе, изделия из бумаги и упаковку для игрушек.

Статистика 2020 года: 2110 экспонентов из 42 стран на выставочной площади в 51,4 тыс. кв. м.

Параллельные мероприятия: выставка канцелярских товаров и принадлежностей Hong Kong International Stationery Fair 2021, выставка товаров для новорожденных детей Hong Kong Baby Products Fair 2021 и выставка лицензионных технологий и товаров HK International Licensing Show 2021.

Hong Kong International Lighting Fair

Международная выставка освещения

Даты: 27 – 30 октября 2021 года

Перед вами на четыре дня откроется весь мир осветительных приборов. Это крупнейшая выставка отрасли в Азии и вторая по величине — в мире. Здесь можно найти не только традиционные модели осветительных приборов, но и самые неожиданные новинки из области светотехники. Так, в зоне Smart Home вам представят осветительные приборы и технологии для умной жизни, включая последние разработки таких известных брендов, как Osram, Prosperity Group, Tuya, Tmall Genie AI Union Partner Jingxun Software и Bright Power Semiconductor, Broadlink, Opple, Panasonic и PHILIPS. Зона Smart Lighting & Solutions продемонстрирует множество модных световых решений, систем управления, панелей управления и интеллектуальных дизайнерских решений освещения. В «Зале Авроры» будут представлены более 650 известных брендов, в том числе BJB, Megaman и Ledus. В этой же зоне вы найдете все решения для потолочного освещения, в котором светодиоды равномерно распределяют мягкий свет через отверстия, а размер модели может быть адаптирован в соответствии с требованиями заказчика.

Другие тематические зоны включают коммерческое освещение, светодиодное освещение, жилое освещение, экоосвещение, аксессуары для освещения, запчасти и компоненты, управление освещением, дизайн и технологии, наружное освещение, а также торговые услуги и публикации. 

Выставку будут сопровождать семинары и форумы по самым горячим темам, в числе которых — достижения в области технологий освещения, тенденции дизайна и развитие рынка.

Статистика 2019 года: более 3200 экспонентов из 35 стран, в том числе из России.

HKTDC Hong Kong International Medical and Healthcare Fair

Международная выставка медицины и здравоохранения

Даты: 3 – 5 мая 2021 года

2020 год делает эту выставку особенно актуальной. Это главная медицинская выставка Азии, которая открывает окно в мир передовых медицинских технологий. Здесь вы почувствуете, как быстро они развиваются.

Это эффективная платформа для разработчиков, производителей и трейдеров медтехники, открывающая большие бизнес-возможности на этом перспективном рынке Азии. 

Разделы выставки: оборудование для несчастных случаев и неотложной помощи, больничная мебель и строительство больниц, китайские медицинские устройства, средства связи, системы и информационные технологии, стоматологическое оборудование и материалы, диагностические методы и диагностическое оборудование, электромедицинское оборудование, медицинские технологии, лабораторное оборудование, медицинские компоненты и материалы, медицинские принадлежности. На ярмарке 2021 года будет выделена зона биотехнологий для демонстрации новейших биотехнологических продуктов и услуг. В зоне «Мир здоровья и хорошего самочувствия» будут представлены товары для здорового образа жизни и фитнеса, в том числе пищевые добавки, функциональное питание и многое другое.

Выставка соберет специалистов по уходу за детьми, представителей магазинов, аптечных сетей, медицинских и стоматологических клиник, центров китайской медицины, лабораторий и НИИ, а также импортеров медицинского оборудования.

Ожидается, что к 2030 году мировые продажи медицинских товаров будут расти на 5% в год — до почти $800 млрд.

В 2018 году ярмарка привлекла более 11500 покупателей из 70 стран и регионов.

Hong Kong International Optical Fair

Международная выставка оптики

Даты: 10 – 12 ноября 2021 года

Крупнейшая оптическая выставка в Азии. На ней экспонируются очки, оптометрические инструменты, оборудование и механизмы, торговое оборудование и оборудование для оптической промышленности, бинокли и лупы, диагностические инструменты, аксессуары для очков, очистители линз и многое другое. Посетителей ждет самый широкий ассортимент очков: от очков для чтения, солнцезащитных очков и контактных линз до специализированных оптометрических изделий. В выставке также принимают участие профессионалы в области упаковки и дизайнеры оптических магазинов.

В рамках выставки проводится Гонконгская оптометрическая конференция, на которую собираются эксперты со всего мира, чтобы представить последние исследования по различным темам оптики.

Особенностью выставки является «Галерея торговых марок», на которой свою продукцию демонстрируют более 300 ведущих оптических брендов мира.

Статистика 2018 года: около 810 экспонентов и 16840 посетителей.

Hong Kong Houseware Fair

Ярмарка хозяйственных товаров в Гонконге

Даты: 20 – 23 апреля 2021 года

На крупнейшей выставке данной тематики в Азии вы найдете не только посуду, но и бытовую технику, гаджеты для кухни, декоративные аксессуары, кухонный текстиль, предметы домашнего обихода, предметы личной гигиены, предметы интерьера, кухонные принадлежности, столовые приборы, столешницы, специальные продукты питания.

Поскольку современные потребители тратят все больше денег на дома своей мечты, Гонконгская ярмарка товаров для дома HKTDC предоставляет ведущим поставщикам широкие возможности для общения с покупателями со всего мира. Гонконгская ярмарка товаров для дома — магнит для покупателей из множества стран.

В 2020 году выставке исполнилось 35 лет. Она проходила в онлайн-формате.

Выставка разделена на несколько зон: Hall of Elegance — зал для дизайнерских коллекций и брендов, которые являются воплощением стиля и качества; World of Fine Dining — премиум-зона для барных аксессуаров, кухонных и столовых принадлежностей; World of Fine Decor — премиум-зона для товаров и аксессуаров для декора дома; Startup — новая платформа, где молодые предприниматели будут иметь возможность продемонстрировать последние новинки и свою креативность.

Статистика 2019 года: 2300 экспонентов, 29549 посетителей. Площадь — 44,3 тыс. кв. м. 

Параллельное мероприятие: HKTDC Home Textiles and Furnishings Fair 2020, международная выставка домашнего текстиля и меблировки.

Hong Kong International Wine & Spirits Fair

Международная выставка вин и спиртных напитков

Даты: 28 января – 1 февраля 2021 года

HKTDC Hong Kong International Wine & Spirits Fair перенесена на 28 января – 1 февраля 2021 года вместе с шестью другими выставками (HKTDC Food Expo, HKTDC Hong Kong International Tea Fair, HKTDC Home Delights Expo, HKTDC Beauty & Wellness Expo, HKTDC Hong Kong Lifestyle Showcase и HKTDC Education and Careers Expo), которые пройдут параллельно с крупнейшим в Азии событием в мире вин и спиртных напитков.

В экспозиции представлены самые различные спиртные напитки. От бренди и саке до шампанского и элитных вин.

Разделы выставки: напитки и ликеры, образование в секторе, аксессуары и услуги, закуски к винам.

В выставке традиционно примут участие производители вина со всего мира, а также импортеры, экспортеры, оптовые торговцы, оптовые дистрибьюторы, различные ассоциации и учреждения.

Статистика 2019 года: 1025 экспонентов. Выставочная площадь составила 16,5 тыс. кв. м.

Asian Sanitary & Bathroom Accessories Show

Азиатская выставка сантехники и аксессуаров для ванных комнат

Даты: 27 – 29 октября 2021 года

Выставка удивит посетителей широким разнообразием азиатских сантехнических принадлежностей и аксессуаров для ванных комнат. Это единственное тематическое шоу сантехники и аксессуаров для ванных комнат в Гонконге, где вы сможете приобрести новейшие и лучшие предметы сантехники и мебели для ванных комнат, представленные множеством опытных поставщиков.

Профиль выставки также включает в себя спортивные товары, подарочные изделия, канцелярские товары, товары для дома и отдыха на открытом воздухе, предметы домашнего обихода и домашний текстиль, премиальные товары, аксессуары для кухни и столовой, игрушки и игры, рождественские и праздничные товары.

40 тысяч представителей международных импортных и экспортных компаний, оптовиков, дистрибьюторов, агентов, курьерских компаний и розничных продавцов из примерно 123 стран посетили выставку за семь выставочных дней в 2019 году.

На выставке 2021 года свою продукцию представят 3500 экспонентов на более чем 4500 стендах. Восемь четко обозначенных товарных категорий, расположенных в специализированных залах или отдельных выставочных зонах, позволят покупателям легко находить нужные товары и провести больше времени на выставке. 

HOFEX

Международная выставка продуктов питания, напитков, поставок и услуг для общественного питания

Даты: 18 – 21 мая 2021 года

HOFEX — очень интересное мероприятие, на котором будет представлено огромное количество продуктов питания, оборудования и аксессуаров для общественного питания, кейтеринга, гостеприимства, а также множество других подобных продуктов и услуг. Это ведущая выставка индустрии питания и гостеприимства в Азии. Шоу представляет инновационные продукты питания и привлекает большое количество посетителей.

Разделы выставки: оборудование для хлебопекарных и кондитерских изделий, оборудование для производства напитков, ткани и предметы интерьера, оборудование для приготовления пищи, технологическое оборудование, оборудование для общественного питания, мебель, профессиональное аудио- и видео и освещение, спа и курортные услуги, посуда и аксессуары, напитки, консервы и полуфабрикаты, молочные продукты, пищевые ингредиенты, свежие продукты, замороженные и охлажденные продукты, деликатесы, здоровое питание.

HOFEX — место, где соберутся асы гостиничного и ресторанного бизнеса со всего мира. Гурманы из разных уголков Азии и Европы приедут попробовать новые деликатесы и удивить своими кулинарными шедеврами.

Статистика 2019 года: 2800 международных экспонентов, более 42 тыс. посетителей. Выставочная площадь — 65 тыс. кв.м.

Гостей Гонконга ждут впечатления, которые они сохранят на всю жизнь. Посещение выставки в этом городе — прекрасная возможность совместить деловую поездку и отдых. Сочетание бурлящей жизни и нетронутых природных парков, урбанизма и экзотической культуры, завораживают. Гонконг — это гостеприимство, умные технологии, безопасность и профессионализм. Удачное расположение, доступ ко всем быстрорастущим рынкам, развитая логистика и финансовая инфраструктура делают этот азиатский город идеальным местом для проведения мероприятий. Безупречный во всем, ультрасовременный, Гонконг работает как часы. Лучшая транспортная система, один из самых крупных аэропортов, огромный выбор высококлассных отелей, уникальная бизнес-среда позволяют чувствовать себя здесь комфортно и беспроблемно. Что же касается выставок, то редкий город может похвастаться таким роскошным выставочным и конференц-центром площадью более 100 тыс. кв. м. Гонконг создан для ведения бизнеса, он мировой законодатель мод в этой сфере. Гонконг получил признание многих организаций как лучшее место для проведения мероприятий, которые всегда проходят на беспрецедентной высоте. У вас есть возможность убедиться в этом.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

B2B-биржа:

экспресс-форма участия

Вы участник ВЭД? Предлагаете или ищете товар или услугу? Получите лучшие предложения по международному бизнесу, заполнив форму!

Нажав кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку моих персональных данных. С условиями обработки персональных данных, изложенными на сайте chinalogist.ru (Согласие на обработку персональных данных) — ознакомлен и согласен.

Комментарии

Ваш комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Читай новости первым
Скрыть