Что считается сроком поставки?

1 сообщение / 0 новых
Аватар пользователя Татьяна Белозерова

Значки

Что считается сроком поставки?

    Наблюдаю,как многие из России деляться на разных сайтах, что сроки поставки были нарушены. Так что же на самом деле следует понимать под сроком поставки?

   ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА срок поставки чаще всего начинается с даты подписания договора на закупку и заканчивается датой получения груза. А для другой стороны?

   ДЛЯ китайского ПРОИЗВОДИТЕЛЯ срок поставки означает совсем другое. Он начинает считать со следующего дня ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ПРЕДОПЛАТЫ НА СЧЕТ! и заканчивается датой готовности товара. А потом он начинает заново уточнять, какая требуется упаковка, кто заберет груз и это время у него не входит в сроки поставки. Товар готов, а все, что после не касается его обязательств с его точки зрения.

  ДЛЯ ПЕРЕВОЗЧИКА тут несколько вариантов просчетов. Чаще всего - это начиная со следующего дня ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ГРУЗА НА ИХ СКЛАД до даты поступления на склад в месте назначения. Чаще всего склад в конечном пункте не принадлежит транспортной компании, которая забирала груз из Китая. Поэтому, если склад в конечном пункте "забыл" сообщить получателю о приходе груза, это потерянное время, как правило, транспортная компания не берет на свою ответственность. + ко всему, если перевозка совпала с праздниками и таможня была закрыта некоторое кол-во дней, то это тоже минусуется и не считается нарушением сроков поставки. ДРУГОЙ ВАРИАНТ, что товар уже поступил на склад, но заказчик еще не проплатил доставку, а обе стороны не договаривались об отсрочках, то тут тоже срок поставки начинается только со следующего дня ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОПЛАТЫ НА СЧЕТ.

   Стоит отметить, что в некоторых случаях дата оплаты и поступления средств на счет - это не одна и та же дата. Вы считаете с момента оплаты, когда Вы отдали средства, а другая сторона - тоже с момента оплаты, но когда получила эти средства.

   А как Вы считаете срок поставки? Не забыли ли Вы согласовать Ваш счет просчета поставки с тем, с кем заключаете договор? -    Чтобы избежать нерадостных моментов сотрудничества ВАЖНО ЗАРАНЕЕ ПРОГОВАРИВАТЬ такие "само собой разумеющиеся" моменты.

Читай новости первым
Скрыть