Обязательно ли экспедирование?

5 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Дина Смаилова

Значки

Обязательно ли экспедирование?

Наше предприятие организовано уже как год и работаем мы поставками товаров за пределы России, а теперь плюс к такому роду деятельности добавить хотим логистику снабжения. Выбрали несколько поставщиков, провели с ними переговоры и утвердили их договорами. Теперь вопрос встал из-за экспедирование. Можно ли обойтись нам в логистике снабжения без экспедитора?

Аватар пользователя Михаил Антонов

Значки

А чьими автомобилями вам будут доставляться товары? Сейчас очень часто экспедитором выступает сам водитель автомобиля, и отдельного экспедитора даже не нанимают. То-есть, водитель самостоятельно оформляет все документы, и знает, что и куда нужно развозить.

0
Аватар пользователя Юлия Кононова

Значки

Сейчас услуги транспортного сопровождения очень распространены,  потому что они снимают с заказчика этой перевозки выполнениянекоторых вопросов и значительно экономят время.  Хоть и экспедиторская деятельность не  обязанна храненить груз, потому что услуги связаны с перевозкой. Но, все-таки,  если  у экспедитор свой терминалом или складом, то он может и хранить, но это  по  договору хранения, отдельно созданному, либо  услуги хранения должны описываться в общий договор перевозки.

0
Аватар пользователя Валерий Мохов

Значки

Вы не указали что ваша фирма будет поставлять, каким видом транспорта и как далеко. Часто доставка осуществляется несколькими видами транспорта. Экспедиционное обслуживание один из основных сервисов логистических фирм, вариантов великое множество. Чтобы вам что то порекомендовать  очень мало представлено информации.

0
Аватар пользователя Сергей Строшков

Значки

Вы работаете с зарубежными партнерами, значит грузы поставляете на довольно большие растояния.  И если Вы используете свой автотранспорт, значит в рейс уходят два водителя. Вам можно подготовить примерно половину водителей, чтобы они могли совмещать свою основную работу с работой экспедитора. Это избавит Вас от необходимости иметь штат экспедиторов.

0
Читай новости первым
Скрыть