Елена Венгерская
Финансы

Эксперт ВОЗ: борьбе с коронавирусом Европе и США стоит поучиться у Азии и Австралии

Главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан на пресс-конференции в понедельник привел Китай, Японию, Южную Корею и Австралию в качестве примеров того, как победить COVID-19. «Эти страны победили эпидемию и продолжают прикладывать усилия по ее предотвращению». Об этом сообщает SCMP.
По словам Райана, Европа и Северная Америка должны следовать модели азиатских государств, настойчиво применяя жесткие меры по борьбе с пандемией коронавируса, помещая в карантин всех, кто вступает в контакт с инфицированными людьми.
В европейском регионе, в который входит Россия, за последнюю неделю зарегистрировано до 8 500 случаев смерти, а в половине стран заболеваемость увеличилась на 50%, сообщил Майк Райан.
При этом за последние месяцы власти Австралии, Китая, Японии и Южной Кореи сократили распространение коронавируса, выявляя случаи заболевания, изолируя зараженных и помещая в карантин тех, кто контактировал с ними.
Население азиатских стран проявило «более высокий уровень доверия» к своим правительствам, которые продолжают придерживаться жестких мер по профилактике заболевания.
«Они пробежали финишную черту, но продолжают бежать, потому что знают, что гонка еще не закончена, что финишная черта была обманом. Слишком много других стран начертили воображаемую финишную черту, и, когда они ее пересекают, они уже не бегут так быстро», — сказал Райан. «Страны Азии, Южной Азии, Западной части Тихого океана, которые, на мой взгляд, добились успеха, продолжили выполнять ключевые мероприятия противодействия эпидемии», — добавил он.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал власти продолжать борьбу с вирусом, который заразил 40 млн человек и убил более 1,1 млн человек. «Я знаю, что чувствуется усталость, но вирус показал, что, когда мы теряем бдительность, он может вернуться с головокружительной скоростью и угрожать больницам и системам здравоохранения», — сказал генеральный директор ВОЗ.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Елена Каспирович
Финансы
100 рублей за доллар — это больно или нормально?
Фото: скриншот с сайта ЦБ РФ

Как же сделать, чтоб всем было хорошо? У Германа Грефа есть идея на этот счёт

Редакция
Таможенная страда накануне 1 декабря
Фото пресс-службы Читинской таможни

Некоторые таможенные посты, в том числе, Сибирский ЦЭД объявили о работе до конца ноября в круглосуточном режиме и без выходных

Елена Каспирович
«Точки роста» российского экспорта в Китай
Фото с сайта Freepik

Российский экспорт в Китай может вырасти не только за счёт сельхозпродукции, но и IT-услуг

Елена Каспирович
Упрощение торговли обсуждается на VI Российско-Китайском форуме предпринимателей в Сиане (КНР)
Фото из Telegram-канала Бориса Титова

Около 500 представителей деловых кругов и государственных органов двух стран собрались на форум, организованный Российско-Китайским Комитетом дружбы, мира и развития (РККДМР) при поддержке Народного правительства провинции Шэньси (КНР).

Елена Каспирович
Рекордный рост грузооборота на МАПП Забайкальск
Фото пресс-службы Читинской таможни
Редакция
С днем бухгалтера: признание мастерам финансовой логистики и ВЭД
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Уважаемые читатели, партнеры и коллеги примите самые искренние поздравления с Днем бухгалтера!

Елена Каспирович
ЧП на Урале, поезда задерживаются

Из-за возгорания цистерн с топливом повреждены мост и 400 метров путей

Фото пресс-службы РЖД
Елена Каспирович
Фискальные новости и падение импорта электроники
Фото с сайта Freepik.com

Законопроект о введении технологического сбора за ввоз или производство продукции с электронной компонентной базой принят Госдумой во втором чтении.

Елена Каспирович
Китай ужесточает экспорт автомобилей с 1 января 2026

Нововведение нацелено на борьбу с продажами новых автомобилей под видом «б/у»

Фото с сайта Freepik.com
Елена Каспирович
Импорт авто: растаможь меня, если сможешь, до 1 декабря
Фото пресс-службы Уссурийской таможни

Около 1000 автовозов с более чем 5 тысячами автомобилей, 4 из которых были оформлены для физлиц, перевезено с начала ноября через автомобильные пункты пропуска Приморского края, сообщает Уссурийская таможня. Это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.