Елена Венгерская
Импорт

Huawei удвоит поставки оборудования в Россию

За последние три года суммарный объем поставок оборудования компании Huawei на российский рынок составил $392 млн. В течение 5 следующих лет компания планирует удвоить эту цифру, поставив в Россию оборудование еще на $800 млн. Об этом сообщил 3 марта на партнерской конференции в Москве генеральный директор Huawei Enterprise в Евразии Сяо Хайцзюнь.
Глава Huawei Enterprise в Евразии также рассказал, что стратегической целью Huawei на ближайшие годы является построение цифрового будущего. И компания верит, что оно будет общим для Китая и России. Huawei готова поделиться с нашей страной технологиями, готова помогать ей развивать собственные цифровые технологии. Сяо Хайцзюнь отметил, что власти России поддерживают развитие национальной IT-сферы, что помогает в конкурентной борьбе. Но на 95% вся цифровая отрасль РФ обеспечивается единственным каналом поставок. Это чревато ограничениями и рисками. Глава Huawei Enterprise в Евразии предложил российским партнерам диверсифицировать каналы поставок в области цифровых технологий и строить будущее вместе с Huawei.
По словам директора отдела по работе с партнерами Huawei Enterprise в Евразии Лай Лишуня, в его компании российское направление лидирует по темпам роста. С 2014 по 2019 год российский рынок Huawei рос со средней годовой скоростью 51%. Сейчас у компании 800 заказчиков в России, 20 партнеров по разработке совместных решений и более 1,5 тыс. сертифицированных специалистов. Важной вехой стало начало сотрудничества по развитию облачных сервисов со Сбербанком. В 2020 году пятая часть бюджета российского направления компании будет направлена на сервисную поддержку клиентов, а инвестиции в партнерский маркетинг вырастут вдвое — до $5 млн.
Руководитель отдела по работе с партнерами Huawei Enterprise в Евразии также отметил, что международный бизнес его компании начинался именно с России в 1997 году. И российский рынок всегда имел стратегическое значение для Huawei. C 2014 по 2019 год Huawei сотрудничала с 30 российскими вузами, где были подготовлены 15 тысяч специалистов в области информационных технологий. В 2019 году Huawei открыла два научно-исследовательских центра в России, доведя общее количество таких центров до четырех. В ближайший год компания намерена открыть еще один научно-исследовательский центр в России.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Редакция
Импорт
Когда дешёво — не значит выгодно: что важно знать о закупках у китайских ИП
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Закупки у китайских индивидуальных предпринимателей могут показаться выгодными на первый взгляд — низкие цены и широкий выбор. Однако за простотой скрываются нюансы: отсутствие экспортных прав, дополнительные налоги и отсутствие гарантий.

Редакция
Экспорт
Алтайский край наращивает экспорт растительного масла в Китай: поставки выросли в 2,1 раза
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Алтайский край стремительно увеличивает поставки растительного масла в Китай – за январь-май 2025 года отгрузки в Поднебесную выросли более чем вдвое. На фоне общего роста экспорта масложировой продукции на 100% именно китайский рынок становится главным драйвером развития отрасли в регионе, оттеснив традиционных покупателей.

Редакция
Импорт
Законопроект о маркетплейсах скорректировали: что изменится для продавцов и покупателей
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В итоговой версии законопроекта о платформенной экономике учтены интересы как покупателей, так и продавцов: уточнены правила предоставления скидок, прописано право правительства регулировать отображение цен на маркетплейсах, а срок вступления закона перенесён на март 2027 года.

Редакция
Импорт
Китайские бренды выходят на глобальный уровень
Телеграм-канал «Официальный сайт Посольства КНР в РФ»

Китайские бренды завоевывают мировые рынки, предлагая потребителям новые стандарты качества и инноваций, заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин на брифинге в Пекине. При этом Китай сохраняет открытость для иностранных производителей, создавая условия для взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Редакция
Импорт
Китай лидирует в импорте новых автомобилей в Россию
Фото сгенерирована ИИ Шедеврум

Китай занимает первое место в импорте новых машин в Россию. Отмечается, что спрос вырос на подержанную технику.   

Редакция
Стая утят окружила плавающего улыбчивого жителя Китая
Скрин видео телегра-канала «Фабрики Китая | Надёжный поставщик в Китае»

Улыбчивого китаец во время плавания окружили утята. Умилительное видео набирает просмотры в сети.

Редакция
Пора подумать, как сделать осень-2025 уютной: топ товаров из Китая
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В конце лета возникнет спрос на гирлянды, пижамы, настольные игры и массажеры. Товары из Китая, которые будут актуальны в холодное время года.

Анатолий Якимов
«ВЭД Агент», «Сбербанк» и «Роснефть»: 20 лет успеха и масштабный корпоратив в Пекине
Фото АО «ВЭД Агент»

20-летний юбилей – это важная веха, которая символизирует устойчивость, зрелость и успех компании на рынке. За это время АО «ВЭД Агент» из маленькой семейной компании превратилась в одного из крупнейших игроков за Уралом на рынке внешнеэкономической деятельности. Позади и кризисы, и изменение рынка логистических услуг, и технологическая революция. Впереди – стремление к новым свершениям. Важным событием череды юбилейных мероприятий стал массовый выезд на корпоратив. И не просто выезд, а трехдневное путешествие в Пекин.

Анатолий Якимов
Оптимизация доставки промышленного оборудования из Китая: риски и способы снижения затрат
Скриншот из видео на странице Chinalogist в социальной сети «ВКонтакте»

АО «ВЭД Агент» и сайт Chinalogist провели совместный вебинар: «Как сэкономить на поставке оборудования из Китая?». Эксперт АО «ВЭД Агент» – руководитель отдела сборных автоперевозок Михаил Макаренко рассказал о том, какие риски существуют при импорте промышленного оборудования из КНР и за счет чего можно сэкономить на доставке.

Анатолий Якимов
С 1 сентября 2025 года госпошлины для водителей вырастут в 2-3 раза — проект Минфина
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Минфин России подготовил законопроект о значительном повышении госпошлин для автовладельцев и введении новых сборов для мигрантов, которые могут вступить в силу с 1 сентября 2025 года. Документ уже одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и направлен на дальнейшее рассмотрение.