Елена Венгерская
Импорт

Клонировать котов по заказу будут в Китае

Первый клонированный котенок появился на свет 21 июля 2019 года в пекинской компании Sinogene. Он стал клоном погибшего от болезни в конце 2018 года кота по имени Чесночек. Обожавший своего питомца Хуан Ю решил клонировать его, так как, по его словам, Чесночек «был совершенно особенным котом, котом, которого невозможно забыть». Клонированный котенок получил то же имя, что и умерший котик, и уже передан хозяину. Клонирование Чесночка обошлось ему примерно в 2,5 млн рублей.
Хотя котенок выглядит точно так же, как и умерший кот, но у него совершенно другой характер и темперамент. Об этом рассказал главный научный сотрудник Sinogene г-н Лай Лянсюэ. Поэтому хозяевам котов, которые хотят «воскресить» своих питомцев, не стоит обольщаться и думать, что они получат реинкарнацию любимца.
Чесночек родился через 66 дней после того, как эмбрион был подсажен в матку суррогатной матери. Хуан Ю сказал, что будет тщательно следить за его здоровьем, чтобы он прожил как можно дольше. Как его заверили в Sinogene, продолжительность жизни клонированных котов — такая же, как и у обычных.
Чтобы клонированное животное во всем было идентично прототипу, в Sinogene хотят пойти дальше, записывая и храня воспоминания животных, а потом наделяя ими клонов.
Несмотря на то, что тождество носит только внешний характер, в Sinogene думают, что спрос на клонирование котов будет огромным. Несколько клиентов уже забронировали услугу клонирования своих кошек. Этой услугой предлагают воспользоваться всем желающим, готовым заплатить за нового кота 250 тыс. юаней, а за собаку — 380 тыс. юаней. Все пятнышки, цвет глаз, форма хвоста — будут идентичными. Это станет спасением для многих людей, опустошенных смертью своих любимцев.
В Китае более 73 миллионов владельцев домашних животных. И большинство из них очень любят своих питомцев.
Клонирование животных в Sinogene надеются применить и с иной целью — для воссоздания животных тех видов, которые находятся на грани исчезновения. Хотя, скорее всего, это потребует экспериментов по межвидовому клонированию, что пока очень сложно воплотить технически.
К слову, 22 августа первая клонированная собака по кличке Куньсюнь заступила на службу в полиции. Предварительно клонированное животное успешно прошло ряд тестов.
На основной фотографии: первый клонированный котенок Чесночек
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Елена Каспирович
Экспорт
Упрощение торговли обсуждается на VI Российско-Китайском форуме предпринимателей в Сиане (КНР)
Фото из Telegram-канала Бориса Титова

Около 500 представителей деловых кругов и государственных органов двух стран собрались на форум, организованный Российско-Китайским Комитетом дружбы, мира и развития (РККДМР) при поддержке Народного правительства провинции Шэньси (КНР).

Елена Каспирович
Рекордный рост грузооборота на МАПП Забайкальск
Фото пресс-службы Читинской таможни
Редакция
С днем бухгалтера: признание мастерам финансовой логистики и ВЭД
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Уважаемые читатели, партнеры и коллеги примите самые искренние поздравления с Днем бухгалтера!

Елена Каспирович
ЧП на Урале, поезда задерживаются

Из-за возгорания цистерн с топливом повреждены мост и 400 метров путей

Фото пресс-службы РЖД
Елена Каспирович
Фискальные новости и падение импорта электроники
Фото с сайта Freepik.com

Законопроект о введении технологического сбора за ввоз или производство продукции с электронной компонентной базой принят Госдумой во втором чтении.

Елена Каспирович
Китай ужесточает экспорт автомобилей с 1 января 2026

Нововведение нацелено на борьбу с продажами новых автомобилей под видом «б/у»

Фото с сайта Freepik.com
Елена Каспирович
Импорт авто: растаможь меня, если сможешь, до 1 декабря
Фото пресс-службы Уссурийской таможни

Около 1000 автовозов с более чем 5 тысячами автомобилей, 4 из которых были оформлены для физлиц, перевезено с начала ноября через автомобильные пункты пропуска Приморского края, сообщает Уссурийская таможня. Это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Анатолий Якимов
Выставки IEAE и IGHE в Москве — новые возможности для ритейла и импорта в 2026 году
Фото предоставлено организаторами выставок

С 25 по 27 ноября в московском выставочном комплексе «Тимирязев Центр» пройдут две крупнейшие международные выставки — IEAE 2025 – потребительская электроника и IGHE 2025 – товары для дома и подарки, которые впервые объединяют бизнес-форум для обмена опытом, обсуждения рыночных трендов и поиска инновационных решений. В мероприятии примут участие ведущие эксперты, представители торговых сетей, маркетплейсов и профильных ассоциаций.

Анатолий Якимов
Борис Титов: новая внешняя политика Китая открывает рынок для российских аграриев
Фото пресс-службы Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

Эксперт по международным связям Борис Титов заявил на форуме China Business Forum 2025 в Москве, что новая внешнеполитическая стратегия Китая открывает значительные перспективы для российских сельхозпроизводителей. По его словам, китайское руководство кардинально изменило отношения с Глобальным Западом, став более независимым и ориентированным на поиск новых поставщиков.

Анатолий Якимов
Как эффективно работать с Китаем: кейс с Кантонской ярмарки от ВЭД Агент

АО «ВЭД Агент» и сайт Chinalogist провели совместный вебинар: «Кантонская ярмарка: личный опыт и секреты успеха». Эксперт — ведущий специалист ВЭД 1 категории АО «ВЭД Агент» Валерия Баевкина рассказала об опыте участия в крупнейшей в мире выставке Canton Fair и о том, почему важно посещать такие мероприятия.

Фото Павла Гаркуши