Елена Венгерская
Экспорт

Создано совместное предприятие для продаж российской косметики в Китай

Российские косметические средства входят в топ-5 товаров, которые покупают посещающие нашу страну китайские туристы. А вот экспорт российской косметики в Китай пока не бьет рекордов. Возможно, причина в том, что небольшим производителям сложно самостоятельно пробивать дорогу в Китай.
На помощь небольшим производителям приходят экспортные компании. Такие, как «Русский экспорт», которая была создана специально для поставок российских товаров на рынок Поднебесной. Как сказано на сайте «Русского экспорта», его деятельность «позволяет производителям из России выйти на рынок КНР без создания собственной логистической и складской инфраструктуры и при минимальных затратах на экспорт и продвижение товара». Компания сотрудничает с производителями в РФ, закупая продукцию и экспортируя ее в КНР. Кроме того, «Русский экспорт» производит линейку продукции под торговой маркой Dakaitaowa и продает российские продукты через одноименную платформу.
21 октября в пресс-центре ТАСС в Москве состоялась конференция «Индустрия косметики в Китае: русский тренд», на которой было подписано соглашение о создании совместного предприятия. Партнерами в нем выступили ООО «Русский экспорт» и китайские компании «Тяньсиньюнь» и «Хэнхуэй». Предприятие будет заниматься поставками российской косметики на китайский рынок.
Как говорится в материалах конференции, тренд на потребление импортных продуктов обусловлен ростом уровня жизни в Китае. А косметика является одной из самых востребованных у китайцев категорий товаров. «Русский экспорт» торгует ей в Китае в течение двух лет. У китайских потребителей сложилось хорошее впечатление о российской косметике. Они считают ее качественной, натуральной, экологически чистой. Правда, зачастую они даже не знают, что эти средства — российского производства и принимают их за продукцию европейских стран.
До подписания соглашения «Русский экспорт» уже сотрудничал с компаниями «Тяньсиньюнь» и «Хэнхуэй». А благодаря созданию совместного предприятие компания надеется значительно расширить каналы сбыта, географию поставок и увеличить объемы продаж. Предприятие будет способствовать росту доли российских косметических брендов на китайском рынке и повышению их известности.
Партнеры «Русского экспорта» по совместному предприятию являются крупными дистрибьютором косметики в КНР и обладают уникальным опытом продвижения косметических средств на китайском рынке, в том числе с использованием digital-каналов и традиционных рекламных носителей. Компания «Хэнхуэй» занимается именно импортной косметикой и является оператором трансграничных поставок. А компания «Тяньсиньюнь» в совместном предприятии возьмет на себя еще и обязательства по кредитованию закупок в юанях.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Елена Каспирович
Таможня
Рекордный рост грузооборота на МАПП Забайкальск
Фото пресс-службы Читинской таможни
Редакция
С днем бухгалтера: признание мастерам финансовой логистики и ВЭД
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Уважаемые читатели, партнеры и коллеги примите самые искренние поздравления с Днем бухгалтера!

Елена Каспирович
ЧП на Урале, поезда задерживаются

Из-за возгорания цистерн с топливом повреждены мост и 400 метров путей

Фото пресс-службы РЖД
Елена Каспирович
Фискальные новости и падение импорта электроники
Фото с сайта Freepik.com

Законопроект о введении технологического сбора за ввоз или производство продукции с электронной компонентной базой принят Госдумой во втором чтении.

Елена Каспирович
Китай ужесточает экспорт автомобилей с 1 января 2026

Нововведение нацелено на борьбу с продажами новых автомобилей под видом «б/у»

Фото с сайта Freepik.com
Елена Каспирович
Импорт авто: растаможь меня, если сможешь, до 1 декабря
Фото пресс-службы Уссурийской таможни

Около 1000 автовозов с более чем 5 тысячами автомобилей, 4 из которых были оформлены для физлиц, перевезено с начала ноября через автомобильные пункты пропуска Приморского края, сообщает Уссурийская таможня. Это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Анатолий Якимов
Выставки IEAE и IGHE в Москве — новые возможности для ритейла и импорта в 2026 году
Фото предоставлено организаторами выставок

С 25 по 27 ноября в московском выставочном комплексе «Тимирязев Центр» пройдут две крупнейшие международные выставки — IEAE 2025 – потребительская электроника и IGHE 2025 – товары для дома и подарки, которые впервые объединяют бизнес-форум для обмена опытом, обсуждения рыночных трендов и поиска инновационных решений. В мероприятии примут участие ведущие эксперты, представители торговых сетей, маркетплейсов и профильных ассоциаций.

Анатолий Якимов
Борис Титов: новая внешняя политика Китая открывает рынок для российских аграриев
Фото пресс-службы Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

Эксперт по международным связям Борис Титов заявил на форуме China Business Forum 2025 в Москве, что новая внешнеполитическая стратегия Китая открывает значительные перспективы для российских сельхозпроизводителей. По его словам, китайское руководство кардинально изменило отношения с Глобальным Западом, став более независимым и ориентированным на поиск новых поставщиков.

Анатолий Якимов
Как эффективно работать с Китаем: кейс с Кантонской ярмарки от ВЭД Агент

АО «ВЭД Агент» и сайт Chinalogist провели совместный вебинар: «Кантонская ярмарка: личный опыт и секреты успеха». Эксперт — ведущий специалист ВЭД 1 категории АО «ВЭД Агент» Валерия Баевкина рассказала об опыте участия в крупнейшей в мире выставке Canton Fair и о том, почему важно посещать такие мероприятия.

Фото Павла Гаркуши
Анатолий Якимов
Влияние цифрового юаня на товарооборот России и Китая: новые возможности расчетов
Фото предоставлено Денисом Борисовым

В конце октября Народный банк Китая официально ввел в эксплуатацию систему трансграничных расчетов Renminbi Digital, основанную на цифровом юане (e-CNY). Эта технологическая инновация призвана стать альтернативой международной платежной системе SWIFT, предлагая независимый от долларовой инфраструктуры инструмент проведения международных платежей и расчетов. Chinalogist попросил экспертов высказать свое мнение об этой инновации.