Григорий Потемкин

RealChinaTea

О Компании

Добрый день!
Меня зовут Григорий Потемкин. Мне 29 лет. И я живу на юго-восточном побережье Китая, в провинции Фуцзянь, в городе Сямэнь.
Впервые я приехал в Китай много лет назад. Ненадолго. Но влюбился cразу. И потом подсознательно ли или сознательно искал возможности переехать. Я приезжал сюда все чаще и чаще, пока не переехал совсем. И вот последние несколько лет я живу в Китае. Тут я учусь, работаю и путешествую.
Я говорю на трех языках: русском, английском и китайском. Наверное, именно поэтому тут, в Китае, я чувствую себя вполне комфортно и уверенно.
Это произошло само собой. И я даже не могу точно сказать, когда это случилось. Но однажды я увлекся чаем. Мне так понравился китайский чай и та аура, которая его окружает, что со временем эта тема стала моим хобби. А после - и предметом изучения. Я кропотливо и вдумчиво разбирался всё в новых и новых сортах чая. Я учился их отличать и понимать. Я старался улавливать все вкусовые оттенки и цвета. Со временем меня стали узнавать во всех чайных магазинах в радиусе трех километров вокруг моего дома. И даже сами китайцы удивлялись, как это так я безошибочно могу отличать одни сорта чая от других.
Но просто разбираться в чае было мало. Мне было интересно узнать его. Понять. Выяснить, как и где он растет. Как обрабатывается. Как хранится. Как формируется цена на чай, и отчего она бывает такой разной. Мне было интересно общаться с людьми из этой сферы. Не с теми, кто занимается перепродажей, а с теми, кто стоит у истоков, кто выращивает чай. С фермерами и с плантаторами. И я начал ездить.
Так и появился этот проект - RealChinaTea.ru. В рамках этого проекта я путешествую по Китаю. Разыскиваю известные и неизвестные чайные плантации. Иногда оптом, а иногда по крупицам собираю информацию о том или ином сорте. Выясняю технологии и процессы обработки. Дегустирую. Знакомлюсь с владельцами чайных фабрик. Беру интервью у фермеров. И, конечно, делаю снимки. Сотни снимков.
В рамках этого же интернет-проекта я организовал магазин. Тут продается чай, который нельзя купить в России. Это элитные, а зачастую неизвестные в России сорта китайского чая, которые я лично отбираю и закупаю небольшими партиями из первых рук.
Мне приятно видеть новых посетителей, клиентов и просто любителей настоящего китайского чая. Читайте, комментируйте, удивляйтесь, понимайте и изучайте чайную тему вместе со мной.
Искренне ваш.
Григорий Потемкин

Официальные данные

Информация

Полное наименование: RealChinaTea

Вебсайт: http://realchinatea.ru

Китай, Фучжоу

Телефоны: +(86)135-15-963-175

Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Елена Каспирович
Таможня
Рекордный рост грузооборота на МАПП Забайкальск
Фото пресс-службы Читинской таможни
Редакция
С днем бухгалтера: признание мастерам финансовой логистики и ВЭД
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Уважаемые читатели, партнеры и коллеги примите самые искренние поздравления с Днем бухгалтера!

Елена Каспирович
ЧП на Урале, поезда задерживаются

Из-за возгорания цистерн с топливом повреждены мост и 400 метров путей

Фото пресс-службы РЖД
Елена Каспирович
Фискальные новости и падение импорта электроники
Фото с сайта Freepik.com

Законопроект о введении технологического сбора за ввоз или производство продукции с электронной компонентной базой принят Госдумой во втором чтении.

Елена Каспирович
Китай ужесточает экспорт автомобилей с 1 января 2026

Нововведение нацелено на борьбу с продажами новых автомобилей под видом «б/у»

Фото с сайта Freepik.com
Елена Каспирович
Импорт авто: растаможь меня, если сможешь, до 1 декабря
Фото пресс-службы Уссурийской таможни

Около 1000 автовозов с более чем 5 тысячами автомобилей, 4 из которых были оформлены для физлиц, перевезено с начала ноября через автомобильные пункты пропуска Приморского края, сообщает Уссурийская таможня. Это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Анатолий Якимов
Выставки IEAE и IGHE в Москве — новые возможности для ритейла и импорта в 2026 году
Фото предоставлено организаторами выставок

С 25 по 27 ноября в московском выставочном комплексе «Тимирязев Центр» пройдут две крупнейшие международные выставки — IEAE 2025 – потребительская электроника и IGHE 2025 – товары для дома и подарки, которые впервые объединяют бизнес-форум для обмена опытом, обсуждения рыночных трендов и поиска инновационных решений. В мероприятии примут участие ведущие эксперты, представители торговых сетей, маркетплейсов и профильных ассоциаций.

Анатолий Якимов
Борис Титов: новая внешняя политика Китая открывает рынок для российских аграриев
Фото пресс-службы Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

Эксперт по международным связям Борис Титов заявил на форуме China Business Forum 2025 в Москве, что новая внешнеполитическая стратегия Китая открывает значительные перспективы для российских сельхозпроизводителей. По его словам, китайское руководство кардинально изменило отношения с Глобальным Западом, став более независимым и ориентированным на поиск новых поставщиков.

Анатолий Якимов
Как эффективно работать с Китаем: кейс с Кантонской ярмарки от ВЭД Агент

АО «ВЭД Агент» и сайт Chinalogist провели совместный вебинар: «Кантонская ярмарка: личный опыт и секреты успеха». Эксперт — ведущий специалист ВЭД 1 категории АО «ВЭД Агент» Валерия Баевкина рассказала об опыте участия в крупнейшей в мире выставке Canton Fair и о том, почему важно посещать такие мероприятия.

Фото Павла Гаркуши
Анатолий Якимов
Влияние цифрового юаня на товарооборот России и Китая: новые возможности расчетов
Фото предоставлено Денисом Борисовым

В конце октября Народный банк Китая официально ввел в эксплуатацию систему трансграничных расчетов Renminbi Digital, основанную на цифровом юане (e-CNY). Эта технологическая инновация призвана стать альтернативой международной платежной системе SWIFT, предлагая независимый от долларовой инфраструктуры инструмент проведения международных платежей и расчетов. Chinalogist попросил экспертов высказать свое мнение об этой инновации.