Из Китая в Европу через Северный морской путь - какие перспективы?

9 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Марко Поло

Значки

Из Китая в Европу через Северный морской путь - какие перспективы?

Расскажите о перспективах перевозок грузов из Китая в Европу Северным морским путём!

Аватар пользователя Роман Б

Значки

Помощь на форуме

Если до сих пор этот вариант не используется - это и есть самое лучшее доказательство его перспектив. Может, это и перспективное направление, но требует громадных инвестиций в инфраструктуру Севера.

0
Аватар пользователя Надежда Волкова

Значки

Северный путь не используется, потому что необходимы большие инвестиции, к тому же непогода на севере оказывает неблагоприятное воздействие.

0
Аватар пользователя Игорь Тул

Значки

Вопрос не в инвестициях, а в сложных погодных условиях и малом сроке навигации. Сейчас идут климатические изменения и кто знает, может и этот путь окажется рентабельным и востребованным.

0
Аватар пользователя Роман Б

Значки

Помощь на форуме

При активном использовании ледоколов и вообще активной навигации этот путь можно использовать довольно активно даже зимой.

0
Аватар пользователя Юля Зайцева

Значки

Возможно потом этот способ и будет использоваться и будет рентабельным, но сейчас он не используется из-за сложных погодных условий. Значит перспектив нет.

0
Аватар пользователя Андрей Петров

Значки

Северный морской путь пытались активно осваивать ещё в советское время, но из-за сложных погодных условий, а самое главное из-за дороговизны, всё это дело было приостaновлено, ну, а с распадом СССР и вовсе, практически заморожено. Хотя, направление очень перспективное и выгодное для России, и при грамотных инвестициях может приносить ощутимую прибыль, тем более, что транспортные нагрузки на традиционные морские пути будут только возрастать.

0
Аватар пользователя Аркадий Иванов

Значки

Китайская пароходная компания планирует на это лето ( 2013 год ) первый коммерческий рейс по Северному морскому пути. К 2020 году по арктическому маршруту пойдёт уже 15% китайского внешнеторгового грузопотока.

В условиях таяния арктического ледового щита, ускоряющего открытие новых судоходных маршрутов и месторождений полезных ископаемых, Китай стремиться занять в регионе определённые позиции.

В 2012 году ледокол «Сюэлун» («Снежный дракон») первым из китайских судов прошёл по Севморпути в Баренцево море, а на обратном пути – из Исландии в Берингов пролив прямо через Северный полюс.

Вояж «Сюэлуна» «сильно воодушевил» китайские пароходные компании, приводит   слова директора китайского Полярного научно-исследовательского института Хуэйгеня Яна.

Китаю как второй после США мировой экономической державы арктический маршрут даёт возможность сэкономить время и деньги. По сравнению с маршрутом через Суэцкий канал Севморпуть позволяет сократить путевое расстояние между Шанхаем и Гамбургом на 5200 км, подчеркнул Хуэйгень Ян.

«Если маршрут будет конструктивно подготовлен, тогда он будет пользоваться спросом, причём огромным», – сказал Хуэйгень Ян в Осло на конференции по перспективам Арктики, организованной журналом «Economist».

Как уже писал BarentsObserver, в 2012 году по Севморпути прошло 46 судов – против 34 в 2011-м и всего 4 в 2010-м. Общий объём грузоперевозок по трассам Севморпути составил 1.261.545 тонн, что на 53% больше, чем в 2011 году, когда по маршруту было перевезено 820.789 тонн.
 

0
Аватар пользователя Сергей Даронин

Значки

Очень сильных перспектив здесь нету, но вот интересно то, что  если вы задумались за такое дело, то вам станет очень полезно. Для такого нам нужно очень много, навыков. Это очень серьезное дело с которым нельзя шутить. А нужно изучить все подробно и самое главное не спеша.

0
Читай новости первым
Скрыть