Елена Венгерская
Работа

12 регионов Китая полностью выздоровели от коронавируса

В понедельник Тяньцзинь стал 12-м регионом Китая, вылечившим всех своих больных COVID-19. Здесь заразились коронавирусом 136 человек. Трое из них скончались.
Одиннадцатым регионом Китая, вылечившим всех своих больных, в воскресенье стал Чунцин. Всего в городе заразились коронавирусом 576 человек, шестеро из которых скончались.
Десятым регионом, свободным от коронавируса, стала в субботу провинция Хунань. Здесь заразились коронавирусом 1018 человек, 4 из которых умерли.
Вот уже почти три недели в этих регионах не фиксируют новых случаев заражения.
Кроме Чунцина и Хунань в клубе свободных от коронавируса территорий сейчас пребывают уже 9 регионов Китая: Тибетский АР (болел и выздоровел 1 человек из Уханя), Синьцзян-Уйгурский АР (76 заболевших, 3 умерли), Цинхай (18 переболевших, смертей не было), Шаньси (133 заболевших, все выздоровели), Юньнань (175 заболевших, двое скончались), Фуцзянь (296 заболевших, один скончался), Цзянсу (631 заболевший, все выздоровели), Цзянси (935 заболевших, один человек умер) и Аньхой (990 человек заболели, 6 скончались). Все эти регионы не фиксируют новых случаев заражения уже почти месяц.
Количество больных COVID-19 в Китае на сегодня — 9991 человек. Почти 98% этих случаев приходятся на Ухань. За сутки здесь выявлено 4 новых случая заражения. При этом в той же Италии — 3781 новый случай за сутки. Количество зараженных коронавирусом в этой стране приблизилось к 25 тысячам, 1809 из которых скончались. На помощь Европе спешит практически один Китай. Поэтому сегодня в Италии играют гимн Китая и кричат: Grazie, Cina! (видео).
Все чаще в Китае регистрируют случаи заражения, завезенные из других стран. Сегодня из 20 новых случаев заражения, зафиксированных в Китае, 16 — импорт коронавируса из-за рубежа. 4 из них в Пекине. В связи с этим Пекин вводит обязательный карантин для всех прибывающих из-за рубежа.
Всем уже очевидно, что Китай справился с эпидемией. Сняты карантины, открыты практически все заблокированные трассы (1117 из 1119). Даже в Ухане уже работают многие предприятия. Городской транспорт Уханя возобновил работу для доставки сотрудников на предприятия и домой.
Сейчас весь Китай обсуждает ситуацию, когда семье из трех человек отказали в США в тестировании на коронавирус. После чего они прилетели в Пекин, где у женщины выявили COVID-19.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Редакция
Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с Днем Великой Победы!

Этот праздник — символ мужества, стойкости и единства, которые помогают преодолевать любые трудности. Именно эти качества лежат в основе нашей работы: мы строим логистические мосты между странами, обеспечивая бесперебойные поставки даже в сложных условиях.

Спасибо вам за доверие и совместную работу. Благодаря вам мы каждый день доказываем, что расстояния и границы — не преграда для надежного партнерства.

Желаем вам крепкого здоровья, процветания и новых достижений. Пусть ваш бизнес развивается, а все грузы приходят точно в срок!

 
Анатолий Якимов
Экспорт
Российский шоколад завоевывает Китай: экспорт «Аленки» и «Коровки» вырос в 2 раза с 2000 года
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Генеральный директор Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития (РКИФРР) Рустам Темиргалиев заявил о том, что российские кондитерские бренды, такие как шоколад «Аленка» и конфеты «Коровка», стали невероятно популярны в Китае. В интервью телеканалу «Россия 24» он отметил, что спрос на эти товары продолжает расти.

Анатолий Якимов
Российский экспорт филе рыбы в Китай: глубокая переработка растет
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В первом квартале 2025 года Россия увеличила экспорт рыбного филе. Рост составил 72%, в стоимостном выражении, превысив 140 миллионов долларов США. В основу экспорта входят филе и фарш минтая – более 70% от объема, а также филе трески – 17%. Поставки филе минтая выросли на 85%, до 102 миллионов долларов США, филе трески – на 51% – до 24 миллионов долларов США. Крупнейшими покупателями стали Республика Корея и Китай, при этом экспорт в Корею вырос на 65%, а в Китай – в 2,5 раза. Об этом сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства России «Агроэкспорт».

Анатолий Якимов
Импорт из Китая без риска: инструменты для проверки контрагентов
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Импорт из Китая остается важным направлением для российского бизнеса, открывая доступ к выгодным ценам и огромному ассортименту товаров. Однако сотрудничество с китайскими поставщиками связано с рисками, такими как поставка некачественной продукции, несоответствие стандартам ЕАЭС, задержки и недопоставки. Чтобы минимизировать эти риски, предпринимателям рекомендуется использовать специализированные сервисы для проверки надежности контрагентов.

Анатолий Якимов
Сибирь наращивает поставки леса в Китай: рост экспорта пиломатериалов и целлюлозы
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Экспорт обработанной древесины из Сибири в Китай продолжает расти, демонстрируя устойчивую динамику в 2024 году и в первом квартале 2025 года. По данным Сибирского таможенного управления, в первом квартале 2025 года доля обработанной древесины в общем объеме экспорта из Сибирского федерального округа достигла 97%, что выше показателя аналогичного периода 2024 года на два процента.

Анатолий Якимов
Как Китай меняет автомобильный рынок России: новые технологии Changan
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В конце 2024 года китайский автопроизводитель Changan в Чунцине открыл ультрасовременный завод, оснащенный более чем 1 400 промышленными роботами и интегрированный с технологиями 5G и искусственного интеллекта. Завод площадью 77 гектаров рассчитан на выпуск до 280 000 электромобилей в год, включая модели Avatr 07, Deepal S05 и Changan Nevo E07. Солнечная электростанция мощностью 36 мегаватт покрывает до 19% энергопотребления предприятия, что снижает углеродный след.

Анатолий Якимов
Лев Решетников: Новосибирская область расширяет торговую связь с Китаем через пилотный проект в Циндао
Фото с сайта unsplash.com

В Новосибирской области открылась уникальная возможность для местных компаний бесплатно представить свою продукцию на шоуруме на территории Пилотной зоны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе Циндао (Китай). Это часть программы по развитию международного сотрудничества и поддержке экспортных возможностей региона.

Анатолий Якимов
Китай наращивает закупки подсолнечного масла из Сибири: экспорт вырос в 5 раз
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В 2024 году из Сибирского федерального округа в Китай экспортировали 81 тысячу тонн подсолнечного масла. Это 79% от всего объема экспорта в регионе. По сравнению с 2023 годом объемы выросли в 5 раз, а общий экспорт из Сибири достиг 102 тысяч тонн. Об этом сообщили в ФГБУ «ЦОК АПК».

Анатолий Якимов
Более 55 тонн зараженных овощей и фруктов не прошли фитоконтроль в Забайкалье в 2025 году.
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

С 28 по 30 апреля 2025 года в Забайкальском крае специалисты филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна и плодоовощной продукции» выявили карантинных вредителей в 13 партиях импортных овощей и фруктов из Китая, общий вес которых 55,6 тонны. Среди обнаруженных вредителей — червец Комстока, трипс Пальма, западный цветочный трипс и южноамериканская томатная моль.

Анатолий Якимов
Китай вошел в тройку поставщиков мяса в Россию: экспорт вырос почти в четыре раза
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Китай в 2024 году резко увеличил импорт мяса в Россию, поднявшись с девятого на третье место среди крупнейших стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные платформы «ООН Comtrade» и национальных статистических порталов. Объем экспорта мяса из Китая в Россию вырос почти в 4 раза – до 125,8 миллиона долларов США, что составило 5,6% российского импорта мяса.