Елена Венгерская

В Китае новый тренд на органические и натуральные продукты

С ростом доходов китайцы все чаще готовы платить за более качественные продукты. Об этом пишет Global Times.
Китайские производители, которые долгие годы были озабочены увеличением калорийности своей продукции, сейчас вынуждены сделать разворот на 180 градусов и думать о том, как производить менее калорийные и более здоровые продукты. Ян Пейлинь, глава компании Jiujiang Zhelinhu Ecological Fishing Co. Ltd., специализирующейся на продаже экологически чистой рыбы и раков, рассказал, что, несмотря на то, что его экологически чистые раки стоят в два раза больше обычных (примерно по 30 юаней за килограмм), отбоя от покупателей нет. За 2018 год компания Ян Пейлиня получила около 5 млн юаней прибыли. За этот год она произвела 500 тыс. кг продукции, но этого все еще недостаточно для удовлетворения растущего спроса на экологически чистую рыбу и раков. «Наша раки более темного цвета, не такие жирные, как обычные, более вкусные и полезные», ― отметил Ян Пейлинь. Раков выращивают в специальных сетчатых емкостях и кормят диетическим кормом. «Сейчас мы закупаем живых раков у других поставщиков и заставляем их «худеть». Ян Пейлинь занимается выращиванием рыбы более 20 лет, но никогда еще его продукция не пользовалась таким спросом.
И подобное отмечается повсеместно. Даже в такой традиционной отрасли, как рисоводство. Так, в округе Вэньян (провинция Фуцзянь, Юго-Восточный Китай) фаворитами фермеров неожиданно стали поля на склонах холмов, где рис растет в тени, при более низкой температуре, и нет такого загрязнения почв и воздуха, как в низинах. На холмах выращивают органический рис, который стоит 50-100 юаней за килограмм ― в 10-20 раз дороже обычного.
Спрос на более качественные продукты питания отражает стремление людей к лучшей жизни и показывает, как изменится в будущем профиль сельского хозяйства и импорта продуктов питания в Китае.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Елена Каспирович
Финансы
100 рублей за доллар — это больно или нормально?
Фото: скриншот с сайта ЦБ РФ

Как же сделать, чтоб всем было хорошо? У Германа Грефа есть идея на этот счёт

Редакция
Таможенная страда накануне 1 декабря
Фото пресс-службы Читинской таможни

Некоторые таможенные посты, в том числе, Сибирский ЦЭД объявили о работе до конца ноября в круглосуточном режиме и без выходных

Елена Каспирович
«Точки роста» российского экспорта в Китай
Фото с сайта Freepik

Российский экспорт в Китай может вырасти не только за счёт сельхозпродукции, но и IT-услуг

Елена Каспирович
Упрощение торговли обсуждается на VI Российско-Китайском форуме предпринимателей в Сиане (КНР)
Фото из Telegram-канала Бориса Титова

Около 500 представителей деловых кругов и государственных органов двух стран собрались на форум, организованный Российско-Китайским Комитетом дружбы, мира и развития (РККДМР) при поддержке Народного правительства провинции Шэньси (КНР).

Елена Каспирович
Рекордный рост грузооборота на МАПП Забайкальск
Фото пресс-службы Читинской таможни
Редакция
С днем бухгалтера: признание мастерам финансовой логистики и ВЭД
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Уважаемые читатели, партнеры и коллеги примите самые искренние поздравления с Днем бухгалтера!

Елена Каспирович
ЧП на Урале, поезда задерживаются

Из-за возгорания цистерн с топливом повреждены мост и 400 метров путей

Фото пресс-службы РЖД
Елена Каспирович
Фискальные новости и падение импорта электроники
Фото с сайта Freepik.com

Законопроект о введении технологического сбора за ввоз или производство продукции с электронной компонентной базой принят Госдумой во втором чтении.

Елена Каспирович
Китай ужесточает экспорт автомобилей с 1 января 2026

Нововведение нацелено на борьбу с продажами новых автомобилей под видом «б/у»

Фото с сайта Freepik.com
Елена Каспирович
Импорт авто: растаможь меня, если сможешь, до 1 декабря
Фото пресс-службы Уссурийской таможни

Около 1000 автовозов с более чем 5 тысячами автомобилей, 4 из которых были оформлены для физлиц, перевезено с начала ноября через автомобильные пункты пропуска Приморского края, сообщает Уссурийская таможня. Это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.