Евгений Новожилов

Завершен третий раунд инвестиционного роуд-шоу в Пекине

Международная компания Strategy Links, в генеральном партнерстве с HNA Group Hainan Airlines, Сбербанк России, ВТБ Групп и KPMG - 30 Июня 2017 завершила 3ий раунд ежегодного инвестиционного роуд-шоу проектов российских корпоратов и финансово-банковских институтов РФ в Пекине 3rd AccEssMeeting China-Russia: Annual Investment Road Show (www.CN888RU.com)
Международная компания Strategy Links продолжает системную и содержательную работу по привлечению государственных и частных инвестиций из материкового Китая (государственные банки и трасты, суверенные и частные фонды, family офисы и финансово-банковские институты, синдикаты и биржи, органы власти и институты развития) и продвижению инфраструктурных и агропромышленных проектов, энергетических и портовых pipeline проектов внешнеэкономических операторов и корпоратов, заинтересованных в развитии инвест проектов в Российской Федерации и в третьих странах. Целью планомерной работы является построение эффективной и действенной кросс-инвестиционной платформы-интерфейса для российских компаний и инвесторов для материкового КНР.
По мнению Вице-президента Китайской Торговой Палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции (CCCME), стратегического партнера роуд-шоу, отличительной особенностью стало то, что оно нацелено на предоставление потенциальным инвесторам комплексного подхода при реализации проектов в России: представление запросов представителей рынка капитала частных инвестиционных фондов материкового КНР в сочетании с презентацией перспективных инвестиционных проектов корпоратов РФ.
Делегаты российской части в ходе роуд-шоу представили закрытый Pipeline Road Show в люксовом отеле Tangla 5* конгламерата HNA Group в Пекине. В рамках второго дня роуд-шоу, партнеры пекинского офисов KPMG представили практикум по привлечению инвестиций континентального Китая - KPMG: China Macroeconomic & Investment Outlook 2017, основывая свои выступления на практических кейсах и специфических основах локального законодательства, правительственных ограничений, специфики структурирования сделок и приоритетности рассматриваемых областей.
Non-Deal Road Show было организовано с целью:
- презентации инфраструктурных и энергетических проектов, потенциала агропромышленных сельскохозяйственных отраслей регионов России и представления конкретных инвестиционных проектов сегментов ВЭД и проектов контрагентов РФ в 3-их странах (более 70ти), готовых к совместному инвестиционному сотрудничеству и размещению инвестиционных потоков партнеров континентального Китая;
- установления контактов с правительственным ассоциациями (12 ассоциаций аффилированных профильным министерствам КНР) и частными инвестиционными фондами, финансово-банковскими институтами, производственным компаниями, заинтересованными в развитии проектов в России или совместно с отечественными партнерами, в развитии такого рода проектов на быстроразвивающихся мировых рынках;
- изучение китайского опыта по финансированию инвестиционных проектов в иных более «инвестиционно-агрессивных проектных средах» и экономических ареалах (Африка, АСЕАН, Ближний Восток, Латинская Америка, в ряде стран ШОС).
Состав российской делегации, 42 человека, формировался исключительно в рамках четко сформированных списков и включал наиболее подготовленные регионы, инвест. банки, фин. группы и профильные отечественные компании.
В рамках Pipeline Investment Road Show в Пекине совокупно присутствовали топ представители 223 китайских правительственных и частных фондов, банков, трастов, синдикатов, пенсионных фондов и др., заинтересованных в развитии инвестиционных проектов на территории России и совместных проектов в третьих странах. Работа по развитию полученных контактов и бизнес связей интенсивно продолжится.
Несколько российских представителей государственных корпорации выразили заинтересованность в организации инвестиционных роуд-шоу их государственных корпораций в индивидуальном режиме. Отмечаем тенденцию как важную, в меру желания углубить порядок инвестиционных отношений с инвестиционными фондам и банками материкового Китая на паритетных двусторонних началах.
В том числе по итогам миссии члены российской делегации получили объединенную базу данных с контактными данными китайских инвестиционных фондов, банков, трастов, прайват фондов, институтов развития, ассоциаций, выразивших интерес к презентациям, для организации дальнейшей работы и подготовки коммерческих предложений.
Non-Deal Road Show стал очередным прологом в организации третьего ежегодного инвет роуд-шоу 5th AccEssMeeting China-Russia: Business Investment Road Show, которое состоится июне 2018 года в Гонконге - инвестиционном офф-шорном Китае.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Редакция
Импорт
Российский экспорт ракообразных в Китай демонстрирует устойчивый рост
ИИ Шедеврум

Рекордные поставки живых крабов и морепродуктов в КНР (543 млн долларов) обеспечили 58% всего российского экспорта в этом сегменте. Дальневосточные регионы наращивают вылов, чтобы удовлетворить растущий спрос китайского среднего класса на премиальные российские деликатесы.

Редакция
Экспорт
«Новый Шёлковый путь»: как Китай строит сухопутный транспортный коридор через Казахстан в Россию
Телеграм-канал "ИМПОРТ /ЭКСПОРТ/МСП"

Контейнерные поезда из китайских мегаполисов идут в Россию быстрее, чем морем через Суэц: всего за 12–18 суток. Сухопутный Шёлковый путь, проходящий через Казахстан, становится ключевым направлением в евразийской логистике. Этот маршрут превращается в опору внешней торговли Китая, каждый год увеличивая объёмы перевозок и расширяя инфраструктуру на всех участках.

Редакция
Экспорт
Китай демонстрирует рост: экспорт в июне вырос на 5,8%, импорт впервые за год увеличился на 1,1%
ИИ Шедеврум

В июне Китай продемонстрировал уверенный рост внешней торговли: экспорт увеличился на 5,8%, достигнув $325,2 млрд, а импорт впервые за длительный период вырос на 1,1%, составив $210,4 млрд. Эти показатели отражают укрепление экономической активности и восстановление внутреннего спроса в стране.

Редакция
Экспорт
Китай наращивает экспорт стали в Россию: внутренний спрос слаб, но производство не простаивает
ИИ Шедеврум

За первые пять месяцев 2025 года поставки железной и стальной продукции из КНР в РФ выросли на 16%, достигнув $1,63 млрд. Особенно резкий скачок произошёл в мае – +22% к прошлому году. Основной объём пока приходится на спецстали, которые Россия не производит, но в некоторых регионах уже появляется и китайский строительный прокат, создавая конкуренцию местным производителям.

Редакция
Импорт
Из Китая с пробегом: через Забайкальск уже вывезено машин на 2,4 миллиарда рублей
Паблик "Читинский телеграм" соцсети "ВКонтакте"

За первые пять месяцев 2025 года Китай значительно нарастил экспорт подержанных автомобилей в Россию. Через автопорт Маньчжоули–Забайкальск уже вывезено почти столько машин, сколько за весь 2024 год. Таможенные данные подтверждают — Китай уверенно превращает вторичный автосегмент в один из драйверов приграничной торговли с Россией.

Редакция
Импорт
Грузопоток через границу с Китаем удвоился: что делает Россия
Телеграм-канал "Новости Правительства России"

Пункты пропуска на российско-китайской границе стали самыми быстрорастущими по объёму движения грузового транспорта — прирост с 2017 года составил 130%. Россия активно модернизирует инфраструктуру и внедряет «умные» технологии для поддержки логистического коридора с Китаем.  

Редакция
Из Китая в Испанию на велосипеде: велопутешественник сделал остановку в Сибири
Скрин паблика «Студия ДЕНЬ ЗА ДНЁМ | Татарск» соцсети «ВКонтакте»

Цю Пэнъюй из города Циндао Китая совершает масштабное велопутешествие в Испанию через Россию. По пути он сделал остановку в Татарске Новосибирской области.  Его гостеприимно встретили местные байкеры из Сибири. Путешественник осмотрел город, пообщался с жителями и поделился деталями своего маршрута.

Редакция
Китайский экспорт в действии: в Москве покажут технологии и товары будущего
Скрин сайта Международной выставки потребительских товаров

С 25 по 27 августа в Москве пройдут две масштабные китайские выставки — China Commodity Fair и China Machinery Fair, которые представят российскому рынку широкий спектр потребительских товаров и промышленных технологий. На фоне растущего товарооборота между РФ и КНР, мероприятия становятся ключевыми площадками для заключения контрактов, локализации производства и укрепления деловых связей.

Редакция
Китайский бизнес наращивает присутствие в России: посол КНР озвучил перспективы
Телеграм-канал "РАСПП: Бизнес. Азия. Китай"

Китай усиливает своё экономическое присутствие в России: по мере улучшения делового климата всё больше китайских компаний выходит на российский рынок, а развитие стратегических проектов — таких как Северный морской путь — выводит сотрудничество двух стран на новый уровень.

Редакция
Российская фанера смотрит на Восток: Китай и Ближний Восток – новые горизонты экспорта
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Китай становится ключевым драйвером для российской фанерной отрасли: на фоне падения внутреннего спроса и переориентации с западных рынков, отечественные производители усиливают экспорт в Поднебесную, которая уже закупает 16% всей российской фанеры и открывает перед отраслью долгосрочные перспективы роста.