Евгений Новожилов

Завершен третий раунд инвестиционного роуд-шоу в Пекине

Международная компания Strategy Links, в генеральном партнерстве с HNA Group Hainan Airlines, Сбербанк России, ВТБ Групп и KPMG - 30 Июня 2017 завершила 3ий раунд ежегодного инвестиционного роуд-шоу проектов российских корпоратов и финансово-банковских институтов РФ в Пекине 3rd AccEssMeeting China-Russia: Annual Investment Road Show (www.CN888RU.com)
Международная компания Strategy Links продолжает системную и содержательную работу по привлечению государственных и частных инвестиций из материкового Китая (государственные банки и трасты, суверенные и частные фонды, family офисы и финансово-банковские институты, синдикаты и биржи, органы власти и институты развития) и продвижению инфраструктурных и агропромышленных проектов, энергетических и портовых pipeline проектов внешнеэкономических операторов и корпоратов, заинтересованных в развитии инвест проектов в Российской Федерации и в третьих странах. Целью планомерной работы является построение эффективной и действенной кросс-инвестиционной платформы-интерфейса для российских компаний и инвесторов для материкового КНР.
По мнению Вице-президента Китайской Торговой Палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции (CCCME), стратегического партнера роуд-шоу, отличительной особенностью стало то, что оно нацелено на предоставление потенциальным инвесторам комплексного подхода при реализации проектов в России: представление запросов представителей рынка капитала частных инвестиционных фондов материкового КНР в сочетании с презентацией перспективных инвестиционных проектов корпоратов РФ.
Делегаты российской части в ходе роуд-шоу представили закрытый Pipeline Road Show в люксовом отеле Tangla 5* конгламерата HNA Group в Пекине. В рамках второго дня роуд-шоу, партнеры пекинского офисов KPMG представили практикум по привлечению инвестиций континентального Китая - KPMG: China Macroeconomic & Investment Outlook 2017, основывая свои выступления на практических кейсах и специфических основах локального законодательства, правительственных ограничений, специфики структурирования сделок и приоритетности рассматриваемых областей.
Non-Deal Road Show было организовано с целью:
- презентации инфраструктурных и энергетических проектов, потенциала агропромышленных сельскохозяйственных отраслей регионов России и представления конкретных инвестиционных проектов сегментов ВЭД и проектов контрагентов РФ в 3-их странах (более 70ти), готовых к совместному инвестиционному сотрудничеству и размещению инвестиционных потоков партнеров континентального Китая;
- установления контактов с правительственным ассоциациями (12 ассоциаций аффилированных профильным министерствам КНР) и частными инвестиционными фондами, финансово-банковскими институтами, производственным компаниями, заинтересованными в развитии проектов в России или совместно с отечественными партнерами, в развитии такого рода проектов на быстроразвивающихся мировых рынках;
- изучение китайского опыта по финансированию инвестиционных проектов в иных более «инвестиционно-агрессивных проектных средах» и экономических ареалах (Африка, АСЕАН, Ближний Восток, Латинская Америка, в ряде стран ШОС).
Состав российской делегации, 42 человека, формировался исключительно в рамках четко сформированных списков и включал наиболее подготовленные регионы, инвест. банки, фин. группы и профильные отечественные компании.
В рамках Pipeline Investment Road Show в Пекине совокупно присутствовали топ представители 223 китайских правительственных и частных фондов, банков, трастов, синдикатов, пенсионных фондов и др., заинтересованных в развитии инвестиционных проектов на территории России и совместных проектов в третьих странах. Работа по развитию полученных контактов и бизнес связей интенсивно продолжится.
Несколько российских представителей государственных корпорации выразили заинтересованность в организации инвестиционных роуд-шоу их государственных корпораций в индивидуальном режиме. Отмечаем тенденцию как важную, в меру желания углубить порядок инвестиционных отношений с инвестиционными фондам и банками материкового Китая на паритетных двусторонних началах.
В том числе по итогам миссии члены российской делегации получили объединенную базу данных с контактными данными китайских инвестиционных фондов, банков, трастов, прайват фондов, институтов развития, ассоциаций, выразивших интерес к презентациям, для организации дальнейшей работы и подготовки коммерческих предложений.
Non-Deal Road Show стал очередным прологом в организации третьего ежегодного инвет роуд-шоу 5th AccEssMeeting China-Russia: Business Investment Road Show, которое состоится июне 2018 года в Гонконге - инвестиционном офф-шорном Китае.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Анатолий Якимов
Импорт
Авиаперевозки грузов из Китая в Россию: маршруты и перспективы развития
Фото Анатолия Якимова

В 2024 году объем грузопотока из Китая в Россию составил около 26 миллионов тонн, что является частью общего товарооборота между странами. Несмотря на то, что основная часть грузов традиционно перевозится морским и железнодорожным транспортом, авиаперевозки приобретают все большую популярность, особенно для доставки срочных и хрупких товаров.

Редакция
Импорт
Как выстроить прибыльный бизнес с Китаем: конференция для предпринимателей в Москве
Фото Анатолия Якимова

Российско-Китайская деловая палата объявила о проведении профессионального форума «Эффективный бизнес с Китаем: от поиска партнеров до масштабирования», который пройдет в столице 24–25 апреля 2025 года.

Анатолий Якимов
Таможня
Таможенники остановили на границе туристов с фотоаппаратами, бивнями моржа и советскими медалями
Фото пресс-службы Читинской таможни

В красноярском аэропорту Емельяново и на границе с Китаем – на Международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» сотрудники таможни выявили серьезные нарушения законодательства: иностранцы попытались въехать в страну и вывезти товары, подлежащие обязательному декларированию и разрешению.

Анатолий Якимов
Экспорт
Китай — ключевой рынок для Новосибирской области: итоги 2024 года и планы на 2025 год
Фото с сайта tripadvisor.ru

В 2024 году экспорт товаров из Новосибирской области в Китай сохранил уверенный рост, что связано с активным развитием транспортно-логистической активности в регионе и расширением сотрудничества с КНР. Китай стал крупнейшим импортером продукции в Новосибирской области, на долю которого приходится 54% от общего объема экспорта региона. Рост экспорта в Китай в 2024 году составил 2% по сравнению с предыдущим годом.

Анатолий Якимов
Вебинар Chinalogist: авиадоставка из Китая. Итоги, проблемы, прогнозы
Фото Анатолия Якимова

По многочисленным просьбам редакция сайта ChinaLogist.ru возобновляет консультационные и обучающие вебинары. Не упустите шанс получить актуальную информацию и прокачать свои знания в авиаперевозках из Китая, Индии и Южной Кореи. Вебинар состоится 23 апреля в 11:00 по московскому времени на платформе социальной сети «ВКонтакте».

Анатолий Якимов
Доставка грузов из Китая в Россию по железной дороге ускорилась
Фото ИА «Синьхуа»

Пекин отправил первый грузовой поезд Китай-Европа в 2025 году, направляющийся в Москву. Состав отправился из логистического центра столицы Китая 16 апреля 2025 года и преодолеет около 9 000 километров за 16 дней. Это символизирует новый этап развития железнодорожных перевозок между двумя континентами, поддержку стабильности и рост экономических связей.

Анатолий Якимов
От Гуанчжоу до Екатеринбурга: рекордный импорт манго из Китая в 2025 году
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

По данным Федеральной таможенной службы РФ и Росстата, в 2024 году Россия импортировала 24,5 тысячи тонн манго из Китая на 48 миллионов долларов США. Это в 2,8 раза больше, чем в 2023 году.

Анатолий Якимов
Умные часы из Китая захватывают Россию: Huawei и Redmi лидируют в продажах
Фото пресс-службы группы компаний М.Видео-Эльдорадо

Каждый сотый россиянин за три месяца текущего года приобрел себе современные умные часы. По информации пресс-службы группы компаний М.Видео – Эльдорадо, в 1 квартале 2025 года россияне купили 1,45 миллиона смарт-часов на 11,9 миллиарда рублей. При этом, средняя цена выросла на 9% – до 8 200 рублей. 58% в количественном выражении и 42% - в денежном приходится на китайские бренды Huawei, Redmi, Amazfit. Apple хоть и остается лидером по выручке – 35%, но уступает по объемам – 22%.

Анатолий Якимов
Красные, белые и игристые: какие вина из России пьют в Китае и сколько их продают
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Китай стал крупнейшим покупателем российского вина в 2024 году. Об этом сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России «Агроэкспорт». Объем за прошлый год экспорта вина из РФ в КНР вырос до 2,8 миллиона литров или на 320%. В денежном выражении стоимость отправленной продукции составила 4,1 миллиона долларов США, что в 4,3 раза больше, чем в 2023 году. Доля российского вина, экспортируемого в Поднебесную, составила 72%.

Анатолий Якимов
Почему канцелярия из Китая завоевывает рынок России: производство, статистика и тенденции
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Китай занимает лидирующие позиции в мире по изготовлению канцелярских товаров, предлагая широкий ассортимент продукции от бюджетных до премиум-класса. Основные производственные центры расположены в нескольких провинциях и городах и специализируются на различных видах канцелярии.