Анастасия Мякашкина

Одинаковый товар

Заказала 10 штук одинаковых платьев, это считается однородной продукцией, меня предупредили что есть риск того, что на таможне задержат товар. Товар пропустили, сейчас думаю заказать по 20 штук. Каковы риски того что товар не пройдет, если заказ оформлен на физическое лицо? Если заподозрят коммерцию и задержат товар, в какой сумме мне придется заплатить штраф?
Влад Свищёв
Штраф наверное большой, (если подозрение на коммерцию), придется наверно нанимать брокера. Вообщем это очень хлопатно. Если товар не очень дорогой, то смысла, наверное, тратить денег нет. Посылку вернут обратно продавцу, договоритесь с магазином, чтоб они вернули деньги за товар.
Артем Кононов
Ввоз не считается коммерческим, если он не имеет систематических признаков, а 10 единиц товара после которых еще 20 штук аналогичного, скорее всего, будут считаться коммерческими, штрафов ни каких платить не будете но пошлину однозначно придется уплатить.
Света Анохина
Да, правильно такой ввоз не будет считаться коммерческим и штрафов однозначно никаких не будет, ну пошлину вам придется оплатить. Сама попадала в такую переделку и сама платила пошлину. Так что не переживайте ни за какие штрафы. В будущем будете крайне осторожны.
Игорь Давыденко
Риск того, что товар не пройдет очень маленький, тем более что вы уже провезли 10 одинаковых платьев. Никакие штрафы вам не грозят. Придется всего лишь оплатить пошлину. И объем приобретенного товара небольшой, вот если бы вы заказали 50 штук, тогда штраф точно бы наложили.
Анастасия Мякашкина
А пошлину в каком размере платят? И если 50 штук то штраф большой? Посылку я получу если штраф оплачу?
Бывший Таможенник
Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик, везёт в багаже 100 банановых пальм. Таможенники, получив инфу об этом, находятся в предвкушении хорошего развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм - это ж коммерческая партия, и для "личного пользования" никак не катит... Таможенник: Ну-с, уважаемый, что везём? Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано: "Пальмовая роща - одна штука."...
Сергей Савен
Тут, в первую очередь, необходимо обратить внимание на то, как часто Вы заказываете один и тот же товар и в каком объеме? Так как каждый проход товара через таможенную фиксируется и некоторое время храниться. Если будет замечен регулярный ввоз товара в страну без соответствующих документов на торговлю - товар или просто не пропустят, или, скорее всего, конфискуют на границе
Бывший Таможенник
[quote=Сергей Савен]Тут, в первую очередь, необходимо обратить внимание на то, как часто Вы заказываете один и тот же товар и в каком объеме? Так как каждый проход товара через таможенную фиксируется и некоторое время храниться. Если будет замечен регулярный ввоз товара в страну без соответствующих документов на торговлю - товар или просто не пропустят, или, скорее всего, конфискуют на границе[/quote] Просветите пожалуйста с каких пор у нас возможна конфискация без решения суда прямо на границе? В российское законодательство внесли изменения, но забыли сообщить об этом широкой общественности? Или для вас конфискация товара и задержание товара понятия равнозначные?
Ирина Залецкая
[quote=Артем Кононов]
Ввоз не считается коммерческим, если он не имеет систематических признаков, а 10 единиц товара после которых еще 20 штук аналогичного, скорее всего, будут считаться коммерческими, штрафов ни каких платить не будете но пошлину однозначно придется уплатить.
[/quote]
Коммерческая посылка считается от 5 штук заказанного товара. Посылки сначала сканируются, и если есть какие-то превышении по весу попадают на дополнительный досмотр.
Быстрая заявка на грузоперевозки
и другие ВЭД-услуги
Рекомендации
Анатолий Якимов
Импорт
Пекин – древняя столица и современный мегаполис: что посмотреть и как подготовиться к поездке
Фото с сайта unsplash.com

Chinalogist продолжает знакомить читателей с городами Китая, которые могут посетить Российские туристы. Мы уже рассказали о Санье и ее достопримечательностях, Шанхае – и что там нужно посетить, а также почему Куньмин называют городом вечной весны. Сегодня наш рассказ о столице Китая – Пекине.

Редакция
Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с Днем Великой Победы!

Этот праздник — символ мужества, стойкости и единства, которые помогают преодолевать любые трудности. Именно эти качества лежат в основе нашей работы: мы строим логистические мосты между странами, обеспечивая бесперебойные поставки даже в сложных условиях.

Спасибо вам за доверие и совместную работу. Благодаря вам мы каждый день доказываем, что расстояния и границы — не преграда для надежного партнерства.

Желаем вам крепкого здоровья, процветания и новых достижений. Пусть ваш бизнес развивается, а все грузы приходят точно в срок!

 
Анатолий Якимов
Российский шоколад завоевывает Китай: экспорт «Аленки» и «Коровки» вырос в 2 раза с 2000 года
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Генеральный директор Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития (РКИФРР) Рустам Темиргалиев заявил о том, что российские кондитерские бренды, такие как шоколад «Аленка» и конфеты «Коровка», стали невероятно популярны в Китае. В интервью телеканалу «Россия 24» он отметил, что спрос на эти товары продолжает расти.

Анатолий Якимов
Российский экспорт филе рыбы в Китай: глубокая переработка растет
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В первом квартале 2025 года Россия увеличила экспорт рыбного филе. Рост составил 72%, в стоимостном выражении, превысив 140 миллионов долларов США. В основу экспорта входят филе и фарш минтая – более 70% от объема, а также филе трески – 17%. Поставки филе минтая выросли на 85%, до 102 миллионов долларов США, филе трески – на 51% – до 24 миллионов долларов США. Крупнейшими покупателями стали Республика Корея и Китай, при этом экспорт в Корею вырос на 65%, а в Китай – в 2,5 раза. Об этом сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства России «Агроэкспорт».

Анатолий Якимов
Импорт из Китая без риска: инструменты для проверки контрагентов
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Импорт из Китая остается важным направлением для российского бизнеса, открывая доступ к выгодным ценам и огромному ассортименту товаров. Однако сотрудничество с китайскими поставщиками связано с рисками, такими как поставка некачественной продукции, несоответствие стандартам ЕАЭС, задержки и недопоставки. Чтобы минимизировать эти риски, предпринимателям рекомендуется использовать специализированные сервисы для проверки надежности контрагентов.

Анатолий Якимов
Сибирь наращивает поставки леса в Китай: рост экспорта пиломатериалов и целлюлозы
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

Экспорт обработанной древесины из Сибири в Китай продолжает расти, демонстрируя устойчивую динамику в 2024 году и в первом квартале 2025 года. По данным Сибирского таможенного управления, в первом квартале 2025 года доля обработанной древесины в общем объеме экспорта из Сибирского федерального округа достигла 97%, что выше показателя аналогичного периода 2024 года на два процента.

Анатолий Якимов
Как Китай меняет автомобильный рынок России: новые технологии Changan
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В конце 2024 года китайский автопроизводитель Changan в Чунцине открыл ультрасовременный завод, оснащенный более чем 1 400 промышленными роботами и интегрированный с технологиями 5G и искусственного интеллекта. Завод площадью 77 гектаров рассчитан на выпуск до 280 000 электромобилей в год, включая модели Avatr 07, Deepal S05 и Changan Nevo E07. Солнечная электростанция мощностью 36 мегаватт покрывает до 19% энергопотребления предприятия, что снижает углеродный след.

Анатолий Якимов
Лев Решетников: Новосибирская область расширяет торговую связь с Китаем через пилотный проект в Циндао
Фото с сайта unsplash.com

В Новосибирской области открылась уникальная возможность для местных компаний бесплатно представить свою продукцию на шоуруме на территории Пилотной зоны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе Циндао (Китай). Это часть программы по развитию международного сотрудничества и поддержке экспортных возможностей региона.

Анатолий Якимов
Китай наращивает закупки подсолнечного масла из Сибири: экспорт вырос в 5 раз
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

В 2024 году из Сибирского федерального округа в Китай экспортировали 81 тысячу тонн подсолнечного масла. Это 79% от всего объема экспорта в регионе. По сравнению с 2023 годом объемы выросли в 5 раз, а общий экспорт из Сибири достиг 102 тысяч тонн. Об этом сообщили в ФГБУ «ЦОК АПК».

Анатолий Якимов
Более 55 тонн зараженных овощей и фруктов не прошли фитоконтроль в Забайкалье в 2025 году.
Фото сгенерировано ИИ Шедеврум

С 28 по 30 апреля 2025 года в Забайкальском крае специалисты филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна и плодоовощной продукции» выявили карантинных вредителей в 13 партиях импортных овощей и фруктов из Китая, общий вес которых 55,6 тонны. Среди обнаруженных вредителей — червец Комстока, трипс Пальма, западный цветочный трипс и южноамериканская томатная моль.